黄山作文600字
被誉为天下第一奇山的黄山,以“奇松”、“怪石”、“云海”、“温泉”、“冬雪”五绝而驰名中外。古代著名旅行家徐霞客用“登黄山天下无山,观止矣。”这句话来描述黄山的奇特。黄山自古就是中国的骄傲,也是每一个中国人的向往之地,我也不例外,终于在这个假期圆了这个梦。
大约过了3小时,我们到了安徽境内。转眼间,高低错落的高楼变为连绵起伏的山脉,虽然是远远地看,但足以令人震撼。在旁边绿色的小山中,它显得别具一格,鹤立鸡群。山体显得洁白无瑕,既有雪山的纯洁高傲,又有石头山的雄伟壮观。那山仿佛近在咫尺,触手可及,好像是一幅巨幅油画嵌在碧空中。蓝天为背景,白云做点缀,这样的奇山峻岭,也难以用“美”来形容。
检完票,我们开始了艰苦的步行上山。起先,茫茫大雾遮掩了一切。途中,太阳出来了,雾慢慢散了,周围的景物也逐渐清晰起来。瞧,前面是“仙人指路”,一块高耸的石头犹如一位白袍人,伸起手指向远方,好像在为寻路人指路一样,很是有趣。累了,我们就坐在路旁石头边歇歇脚,观赏那如诗如画的风景。山脉时高时低,连绵起伏;松树郁郁苍苍,枝干遒劲;山顶在云雾中若隐若现,云雾翻滚,似梦似幻。
沿着石径继续走了一个多小时,我们来到一处悬崖边。只见一座座山峰直插云霄,远处一座座山峰高低错落,远处天高云淡,怪石嶙峋,奇松怪石。那雾也如瀑布一般翻滚,腾空而上,漫天浮游,让人如痴如醉。一路上一幅幅美景目不暇接,让人全身心陶醉其中。经过大约5个半小时的不懈努力,我们终于登上黄山,来到了光明顶。在炼丹峰向远处眺望,一座座山峰拔地而起,奇松点缀着山峰,使得它秀美。怪石装扮着山峰,使得它更加神奇,冬雪打扮着山峰,让它更加纯洁、高雅。
美丽的黄山雄伟壮丽,烟云秀美,云天一色,巧石奇妙,构成了一幅幅多姿多彩、美轮美奂的画卷。此等情景,美不胜收,怎能不让人陶醉,让人流连忘返呢?