黄山作文600字
大家好,欢迎来到著名的黄山景区。在行程过程中,请大家不要损害公共文物,保护黄山的一草一木,祝大家在行程中能感得到愉快!
黄山风景区是四a级保护区,位于安徽省黄山市境内,黄山的主要观赏区是在云雾中,黄山的高峰地带景色丰富多采,云遮雾涌,神秘莫测,让人们看勒以后会觉得眼花缭乱。
各位,我们现在到了排云亭,这里有箭林般的峰峦,层层叠叠的峰峦时隐时现,好似浩海中无数的岛屿。在太阳西斜时,会呈现出一幅美丽的画卷。
着排云亭继续往南走,有形态奇特的飞来石,它有很多奇特之处。除此之外,还有雄伟的狮子峰,主要点清凉台就是在这狮子峰上,凌晨来这里,还可以望见美丽壮观的石笋虹,虹上的石柱参差林立,奇松奇石风姿各异,惟妙惟肖,更是引人入胜。
经过鳌鱼峰,下了百步云梯,便可来到陡峭无比的莲花峰,莲花峰宛如一朵初绽的莲花,登上绝顶有两:一怪是是景象奇怪,二怪是锁奇怪。
每年都有很多对情侣来这里,在锁上刻字,这里早已成为锁的博物馆。
由莲花峰东侧继续往东南方向走,就来到玉屏楼了。它几乎集满了所有珍奇异宝,驰名中外的迎客松也挺立在这里。
再往东走,可到达黄山三大主峰中最险要的峰——天都峰。
上天都峰是一件难的事,必须经过陡峻奇险的天梯和天桥以及三个石洞和鲫鱼背才能到达。
我们现在来到了白云景区,现在握给大家介绍一下:白云景区位于北海景区西海群峰,它东起海心亭,西至排云亭,跨郭山谷可至松林峰;怪石如林,灵通乖巧;千涧涌青,诸峰环翠;更有潺潺流水,低吟浅唱,所以又叫“魔幻世界”。
愉快的一天结束了,请大家各自回房休息希望大家下次有机会再来,再见!