生命的作文600字
时间总是像指尖抖动的细沙,在不经意间悄然涓落,那些往日的忧愁,在似水流年的荡涤下轻轻逝去,而那些生命绚烂与色彩就在记忆深处历久弥新。
绿色——初生与希望
清风如旧,春雷发新芽。雨儿轻轻敲打着大地之门,那些残断的树干中抽出了一丝嫩绿的小芽,一声婴啼划破长空新的生命诞生于世,红扑扑地脸蛋衣闪着光亮。圆滑的眼眸中透露出对这世界的新奇。生机的色彩中她在母亲温暖的扶持下蹒跚学步,无数次摇摇晃晃后拥抱大地而大哭,但仍未停下缓缓挪动的脚步,深深浅浅脚印,收获无限的欣喜愉悦,向着光明与希望迈进。
白色——纯洁与稚嫩
一瓣白雪跌入尘埃,清浅了时光,爬满了枝头。摇曳的清风梨花,密密匝匝,层层叠叠,如白云轻飘,如雪花漫洒,满树,满园,漫心。清晨的第一缕阳光透过云间的那一抹蓝,女孩怀揣着一颗稚嫩的心迈出家门,这是她第一次进入校园,对未知生活的期待,在纯洁的梨花香中溢满胸膛。一堵厚厚的大门将她第一次与父母分隔,面对陌生的环境,没了那熟悉的感觉,不禁哇哇大哭,泪水打湿了一地的花。
橙色——活力与青春
炽热的烈阳透过窗户,在光的折射中散落了一地斑斓的橙光,粗壮的枝干上已开满鲜艳,夏蝉也终在三春之蜇伏后一朝极尽生命的绝唱,热风轻抚女孩耳略的碎发,赤橙蜿蜒的跑道上,她挥洒汗水,同伴的加油鼓励在她嘴边凝成一抹笑。朗朗书声中,她刻苦奋进,随着晨曦而起,追着繁星而眠,青春似乎赋予她不尽的活力,只为在这美好的年纪不负韶华,砥砺前行。花瓣,流淌在时光的涌流中。
海之蓝,森之绿,生命的色彩缤纷而生机。在于点滴,在于浮世,在起伏的变化中交替着,未来的生命又将会是如何色彩呢?