生命的作文600字
看,那柔美的柳条在摆动自己轻盈的身躯,一朵朵竞相开放的花儿也在争奇斗艳,那舒适的春风伴着春姑娘欢快的脚步像我们走来……
听,那阵阵蝉鸣带走了春的畅想,那荷塘下的呱呱蛙鸣迎来了一个炫酷的夏阳,孩子们吃着冰淇淋在夕阳的映衬下奔跑,欢声、笑语响彻云霄,所有的快乐都一起被苍穹储存……
嗅,那浓浓的麦香扑鼻而来,农民们忙的不亦乐乎。不错,这是一个丰收的季节,落叶的沙沙声并没有给秋带来一丝萧瑟之意,反而使它的已经更加深远……
触,那冰雪的晶莹与雪白,给大地换上了一身银白色的纱裙,银装素裹,分外妖娆,寒冷的冬季并没有使人们的热情降温,随之而来的新年寄寓了人们对未来的美好祝福和对家人的殷切希望……
在我被孵化出的那一刻起,我就有一个人生目标——寻找到世间最长最尖的那根荆棘。于是,我不顾一切的向前飞,尽管狂风吹的我东倒西歪;尽管暴雨淋湿了我稚嫩的翅膀;尽管冰冷的雪花使我的身体冻僵。我还是一再坚持,坚持我的梦想,因为——我要唱出世间最动听的歌——生命之歌!
我在云间穿行,白云问我“小鸟,你要去哪?”“我去寻找最尖的荆棘,唱出我的生命之歌!”我在湖边饮水,湖水问我“小鸟,你在找什么?为什么如此疲惫?”“我在寻找最长的荆棘,奏响生命之歌!”
最终,我找到了它,我迅速挥动着那已遍布伤痕的双翅,血慢慢流下来,在那同时,我听到了世间最动听的歌——生命之歌。随着时间的消逝,那歌声渐渐的越来越弱……
但是,我不曾后悔,因为我毕竟为了我的梦而奋斗过!我慢慢闭上双眼,不含有一丝丝牵挂与留恋,因为因为!我满足了……
不错,生命如歌,悄悄走过,只要你努力过,奋斗过,不管结果如何,你始终是强者!