一天,小兔子在野地时里玩,他看见小猫哭了,便问:“小猫,你怎么了?”小猫说:“狮子要吃我,他一会儿就来了。”小白兔摇摇长耳朵说:“我来对付这只可恶的狮子。”
这样,小白兔带着小猫来到了他家,把小猫藏起来为,对小猫说:“你就躲在这里,注意,千万不要出声呀!”然后,小白兔就去对付狮子了。
小白兔走呀走呀,发现了一只大狮子,他东看看,西看看,好象在找什么东西,小白兔就去问问:“狮子大哥,您在找什么呢?”狮子气呼呼地回答:“有一只臭猫,他昨天偷喝了我河里的水,今天我一定要把他吃掉。”小兔说:“那只猫长的是什么样的?”狮子告诉小兔:“是一只黑色的小猫,头上还有一些斑点呢。” 小白兔这才知道原来,就是这头狮子要吃掉那只可爱的小猫。小兔一本正经地说:“哦!正好,我今天早上从你的河前经过,看见那只小猫在你的河里游泳呢!”狮子一听,火冒三丈,说:“那只猫还在不在?” 小白兔说:“还在那呢!”狮子马上跑到了他的河边,没有看见小猫,便问小白兔:“我怎么没看见那只猫?” 小白兔笑笑说:“那是当然的了,小猫一直在游,现在已经游远了,所以你得跳下河也去游泳,才能找到他。”狮子一听,完全忘记了自己不会游泳,“扑嗵”就跳下了河,这时,狮子才想起自己不会游泳,他大声喊:“救命呀!救命呀!”可没有人来救他,因为森林里的动物都被他欺负过,不许他们喝河里的水。就这样,狮子被淹死了。
小猫得救了,不久,小猫在森林里举行了一个庆祝会,让森林里的动物都知道了小白兔把那只自私、凶残的狮子干掉了,小白兔也和小猫成为了永远的朋友。