美丽的龙湖作文600字
早上,我和爸爸早早起床,七点出发开车去北龙湖湿地公园。
到了公园,我和爸爸来到池塘边的观景台上看荷花,刚走到河边就闻到一股淡淡的清香。
上年夏天,爸爸经常带我来龙湖公园玩。今年的荷花没有上年长得茂盛,上年荷叶铺满河面,很多荷花,今年只有寥寥几支,我和爸爸叹息着。我们身边一个正在拍摄荷花的摄影师,听到我们的叹息,他说去年挖莲藕挖的太深啦,伤着根了,今年就没有铺满河面。
我们沿着人行道漫步,不时看到红花绿草,不时还能闻到一股浓浓的花香。树林里有很多鸟在叽叽喳喳的叫,还在天空中盘旋,有的鸟贴近水面飞来飞去,真是一个花香鸟语的世界。
水面上,水鸟妈妈带着几只小水鸟在玩儿,水鸟妈妈钻进水里抓鱼,给小水鸟吃。每当水鸟妈妈衔着小鱼浮出水面,水鸟宝宝马上划水到妈妈身边,去吃小鱼。在小岛的步道旁边,我们碰到一只水鸟,我想给水鸟打招呼,可是它不理我,钻进了灌木丛里不见了。
我们散步到公园一个小河道里,终于看到了荷叶铺满河面,长的很高很大。白色的荷花亭亭玉立,有的含苞欲放、有的正在盛开、有的已经凋谢、还有的已经结出了小小的莲蓬。白色的荷花在绿色的叶子里特别美丽,有好多人在用手机拍照。这让我想起来了刚学会的诗,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,不过这片荷花都是白色的,不是红的。
在河道边,我们还看到了刚孵化出来的蜻蜓的宝宝,它好小好小,翅膀还是薄薄的,它飞到爸爸的帽子上都不想走。爸爸让我拿手机拍照,太小了,都拍不着。
爸爸问我,早起来公园比在家睡觉好玩多了吧!我说,放假了还要来玩,我喜欢龙湖公园。