柿子的作文600字
我的姥姥家位于河北易县狼牙山脚下。这里有优美的风景,参天的古树,叠翠的山峦,英雄的赞歌,而我独爱这里的柿子林。
十一长假,我们全家来到了美丽的狼牙山,由于路上堵车,我们到家已经伸手不见五指了。
第二天,我早早地起床,叫起想睡懒觉的姐姐。我挎上小竹篮,扛起长竹杆,向柿子林出发。远远望去,漫山遍野全是柿子树。柿子树的叶子有的还是碧绿的、有的已经变成火红火红的了、还有的已经飘落。那一个个红红的柿子像一盏盏随风舞动的小灯笼。
“姐姐我看到一个熟柿子。”我兴奋地喊道。
“你真是个小馋猫。”姐姐笑着说。
很快我们到了柿子林。我抬头仰望,这些柿子树高大挺拔,火红的柿子在风中一颤一颤的向我招着手。我回头看姐姐只见她把一个白色的布兜捆在长竹杆的一头,举起竹杆伸向熟柿子,用布兜套住柿子,用手快速转动杆子,拧断树枝,再轻轻一拉,熟柿子就掉进了布兜里,我一个箭步冲上去取出柿子,柿子的香味扑鼻而来,在阳光的照耀下闪着金光,有几个调皮的露珠在上面打着转儿,我迫不及待地咬了一口,满嘴都是甜甜的汁使人感到舒畅极了。
享受完了美味,我也学着姐姐套柿子,我仰头找呀找发现了一个熟的,我举起竹杆伸向柿子,柿子像一个调皮的小孩上蹦下跳,手中的竹杆也不听我的使唤——东摇西晃。“叭”柿子掉在了地上摔了个粉身碎骨。我终于明白了“知之不难,行之不易”的道理。我没有放弃,一遍又一遍的练习,我的动作越来越熟练。“功夫不负有心人,”红红的柿子一个又一个从布兜里蹦到篮子里。
两个小时过去了,篮子满了,我累得腰酸背痛腿抽筋。看到满篮子的柿子,看到美丽的柿子林,我的心里又翻腾起了快乐的浪花。
我爱这美丽的柿子林,相约明年再见。