柿子的作文600字
今天放学回到家妈妈告诉我了一个好消息,明天小姨和弟弟约我们一起去摘柿子。虽然我已经不是第一次参加这样的活动了,但我还是非常高兴能在万物复苏的春天里和大自然来一次亲密的“拥抱”! 很快我们就来到了一户农家院里,小柿子就在那个大棚里等着我们呢!一进大棚一股热气扑面而来,这里的温度可真高像夏天一样热!
农民伯伯告诉我们室温必须保持在20度左右小柿子才能成熟,温度低了话它们就不能健康生长而且还可能被冻死。看着一排排整齐的藤架上缠绕着绿绿的枝叶,绿叶间结着一串串红红的小柿子就像小红灯笼一样挂在那好看极了,我都有点儿不忍心摘它们了。伯伯教我们采摘的方法:小柿子头上那顶绿色的小伞上有个接口,只要用手轻轻一折就能在那断开,这样做既能保护好其它枝叶不被扯坏,还可以继续结小柿子。了解了摘柿子的方法后我们就开始行动了。我一边认真的在藤架是上找成熟的小柿子,一边小心的摘下来放到手中的小盆里。因为这些小柿子都是没喷过农药的绿色食品,所以可以边摘边吃哟!正当我们摘的起劲时妈妈提出了一个建议说:“我们比比看最后谁摘的小柿子又多又好”。这可真是个好主意大家都同意了。比赛开始了我迅速的来到了藤架旁边准备采摘。看看这片藤架上的小柿子又多又红,再看看前面那片好像更好,哎真是多的摘也摘不完呀!一会儿工夫我不但摘了满满一盆小柿子,而且还把我的小肚子也填饱了。最后我们把摘好的小柿子放到了一起比比谁的多,可看着盆里的小柿子多得数也数不完,决定还是用称重的方法来评胜负。
我摘的柿子比小姨摘的重一点点儿所以我是获胜者,真是太高兴太有成就感了。我们就在这样热闹的气氛中采摘了春天的第一次果实。