柿子的作文600字
树上挂着小灯笼,绿色帽子盖住头。身圆底方甜爽口,秋天一到满身红。你们猜,这是什么东西呢?它就是美味可口的柿子哦!
在一个万物复苏的春天里,柿子树经历了一个冬天的养精蓄锐,在温和的阳光下茁壮成长。它先吐出嫩芽,接着抽出枝条,然后长出碧绿的叶子,最后开一朵朵又白文嫩的、带白带黄的小花。黄黄的小花有着四片花瓣像一个个四叶草,中间有着几根金色的花蕊,就像《西游记》中的如意金箍棒。在阳光下就像小朋友张开了的笑脸,小巧精致,像童话王国中的金色王冠。花刚谢不久,茂密的叶丛中就探出了一个个小脑袋。你猜,那是啥?哈哈!它就是新的小生命柿子。
秋天的时候,柿子树叶像染了发一般,悄然变红,它们脱下了自己的外套,披上了鲜红色的战袍,柿子树上挂满果实,就像一盏盏新年里的小灯笼,在阳光的照耀下柿子展现出了自己诱人的笑脸,让人忍不住垂涎欲滴了。
你瞧,柿子们有的两个并肩挨背,正在那儿说着最近的高兴事;有的三四个人一起玩你抓我跑的游戏呢!连树枝也被压弯了腰;还有的一个站在树枝上,用着羡慕的眼神看着它们玩耍。
摘下橙红色的柿子,硬硬的,用舌头舔一口,感觉又苦又涩,如果用力啃下去,会感觉舌头发麻,整个嘴巴都像被打了麻醉针一样。完全熟透了的柿子,把它皮剥开,就会看到比软软的豆腐还要软的瓤,咬一口,柿子的汁水溢满口腔,甜津津的,顺入喉咙沁入心脾,滋润松爽。
家里柿子实在是太多了,根本吃不完,外婆又是一个非常节约的人。于是她就把柿子的皮刨开,放到筐里,让它享受太阳的温暖。不过几天,柿子就被晒成柿干,咬一口,比没有晒过的柿子甜多了。
柿子的用处也非常大。它可以润肺化痰,生津上渴,清热去燥,降低血压。柿子虽然好吃,但是,也不能吃太多,还有,不能空腹吃,不能和螃蟹一起吃,否则,会引起结石等症状
我爱秋天的柿子。