柿子的作文600字
有些日子没去看柿子树了,当我再次推开窗户,眼前的景象让我吃惊,心里一阵酸痛,泪水夺眶而出。偌大的柿子树只剩下了半株,它粗壮遒劲的枝干上醒目的新伤,分明是大斧及电锯留下的印记。大树已然苍老,佝偻着背,孤独地站立着,秋风停在树上怒吼着,枯叶飘飞,枝头上只留下几片泛黄的痩叶。悲伤像泛滥的洪水遍及全身!曾经它是那样的生机勃勃。
春来时,枝头上冒出了新绿,满树点点的绿哟,像极了小翡翠,悦人的眼目。叶子一天一天增大,在密集的叶丛中悄悄地露出花蕾,含苞欲放,给你一个个美丽的惊喜。下过几场春雨,各个花蕾都睁开了眼睛,像铃铛一般。这时,有淡淡的清香飘来,沁人心脾。若有风儿走过,整树的花和叶就在风中蹁跹起舞。“唰唰唰”,从树上跳下无数的铃铛儿,就像下起了铃铛花雨,美得如梦似幻。这时,我和妹妹就会跑出家门来到树下,捡起朵朵铃铛,用长竹签串成一串,用力一吹,像风车一样滴溜溜转起来。我们快乐的笑声响了一树……
春去夏至,柿子树枝繁叶茂。窗前满目苍翠,每片叶子绿得发亮,充满着生命的汁液。苍虬的树干,纵横交错地伸向四面八方。树冠大得很,洒下一地的清凉。鸟儿们在枝叶间自由啁啾着,松鼠也来凑热闹。我伸手摘下几颗柿子,把它藏在米桶里,一周后黄了软了,咬一口甜津津的。多么可爱的柿子树哟!
我爱柿子树!它装饰着我的窗子,快乐着我的童年。
昨夜我做了一个梦,梦见柿子红了,撒了一地……