担当作文600字
担当是什么?有人说老师把学生培养成国家栋梁是担;有人说司机开车稳重,安全是担当;还有人说清洁工年如一日地认真打扫地街道,让我们的城市一尘不染是担当。学生的担当是认真学习,取得优异成绩回报祖国和父母也是担当。担当就像一份礼物已不知不觉地卸落在我们肩上。
有一位意大利移民经过艰苦的积蓄,开办了一家小银行,但一抢劫导致银行破产,也让所有储蓄失去了存款。当他带着妻子和四个女儿开始的时候,他决定偿还那笔天文数字。所有人劝他"你为什么这样做?这件事你是没有责任的"但他回答说"是的,在法律上,也许我没有责任,但在道义上我应该担当的,我应该还钱"30年的艰难困苦,三十年玉汝于成,当他寄出最后一笔“债务”时,她轻叹:“现在,我终于无债一身轻了。”他用一生的辛酸和汗水完成了它的责任,给世界留下啦一笔真正的财富。也让她成为最美丽的人,他的这种担当精神不正是我们应该学习的吗?
我认为担当是一种责任更是一种义务、责任伴随我们成长,梁启超曾经说过人生最大的痛苦是人身上背负一种未了的责任、而是人生最大的快乐就是敢于尽责,敢于担当!在课堂上认真听讲是担当。考试不作弊,尽我最大的努力去考试是担当、在家孝顺父母是担当、在校遵守守规是担当。
成长路上,责任与担当陪伴着我们的成长。