担当作文600字
成长,这是我们经常听到的一个词。我们每天都在成长。成长一次就意味着一次蜕变,担当必定伴其一生。在成长中伴有担当,在担当中成长。
我们总认为自己还小,不需要担当任何事情,一切都有父母为我们担着。事实上,无论是少年,还是一个有家室的人,那颗担当之心是不能丢失。成长路上,一个有担当之心的人,成长道路必定是精彩的。担当伴随着我们从小到大。
儿时的我们总有一个坏习惯,那就是掩盖自己的错误。我们知道错在何处,但由于对父母的害怕,始终不敢承认错误。其实,承认错误是一种担当。‘人非圣贤,孰能无过’圣人都有犯错的时候,更何况我们是凡人呢?
我们生活在家庭中,备受家人们的关爱。他们把我们视为掌上明珠,我们像祖国的花朵,不过是长在温室中的花朵。我们常常被视为‘小公主’,‘小皇帝’。这是为什么?是因为我们没有担当,没有承担家庭的责任。家庭的未来,不是靠父母而是靠我们。同学们,我们只有担当起自己家庭的责任,家庭才会更加和睦。
我们是祖国的花朵,是祖国的未来。美丽富饶的祖国母亲给予了我们如此美好而又幸福的生活。我们不应该回报祖国母亲吗?是的,担当建设祖国使我们有一个担当。祖国母亲给了太多,我们只有用一腔热血和行动报答祖国母亲,为建设祖国,而发奋学习。
担当,这是我们一生最重要的课程之一,学会担当,我们本学会成长,学会成长,我们才会更加完善自己,成长中我们不断担当,担当中我们不断成长。
担当,可小可大,小到个人,大到国家,自己承担的每一件事,哪怕是一件微不足道的事都应当认真的去完成。那么担当会变得非常简单。我们只有在担当中成长,才能登上成功的巅峰。