成长是每个人都要经历的磨难,可又有几个人真正的长大了呢?每个人对自己的责任都负责了吗?
随着岁月的流逝,我也在渐渐地长大,渐渐地我学会了承担责任,责任对我们来说多么的重要,那么,转变到自己的身上,便是责任。学习,照顾弟弟妹妹,这都是。别人的夸奖中,自己已经在一步步成长之中了。
小时候,总是可以哭啼,吵闹,因为是孩子,没办法,也曾“陷害”过别人,可每次看到父母双目锁紧,都不曾了解其中的意思吗,长大后,才明白,那是失望的眼神,也对此越来越害怕,总是不愿意看到,因此,开始严格要求自己要懂事,不让他们失望,可错误还是会犯的。
责任越来越多,当挑起一个担子,就还会出现另一个,没来得及高兴,就要就求完美,做另一件事,可看到别人赞许眼光时,听到别人说自己长大了,就会非常高兴。性格也必须改变,要成为一个坚强的男孩。
经验越来越丰富,人也渐渐成长了起来,忙碌一生,直到一刻结束。所以,成长与其说是年龄的增长,还不如说人是在一个接一个的担子,一个接一个的评论中,一个接一个的改变中,一个接一个承担责任重成长的。
生命总会有尽头,这一个个担子却会陪你走完一生,现在的我们,可曾想多一点,一个人轻松一世,还不如承担起自己身上的责任,做我们应该做好的事,去努力的为国家去挑担子。