担当作文600字
在成长的过程里有很多的选择,这些选择是一个个“交叉路口”,命运掌握在自己的手中。
曾经,我在一个“交叉路口”上停了很久,最后我选择了逃避。后来我渐渐长大了,发现逃避并不是唯一的办法。当我在这相同的路口上选择,我勇敢的选择了担当。我的这个故事就从这里开始了。
那年,我上二年级。一次我去一个姑姑家玩,姑姑家有一个上五年级的大哥哥,我十分喜欢他。以前,我和哥哥屋里跑啊,跳啊,都没有事,今天我和他还像以前那样玩。
我从桌子下跑过,一不小心,姑姑最心爱的花瓶被我打碎了,我和哥哥傻乎乎的站在一旁,你看看我,我看看你,吓懵了,姑姑冲进来一看自己心爱的花瓶摔在地上,顿时气得怒发冲冠,不分青红皂白,就把哥哥打了一顿。我早就被吓得两腿瑟瑟发抖,连承认的勇气都没有了。
事后,我和妈妈一起回家了。回家后,我觉得自己很对不起哥哥,将这件事告诉了妈妈。妈妈说:“既然是你的错,你就应该勇敢的去面对。”我鼓起勇气打电话给了姑姑,说那花瓶是我打碎的,不应该打哥哥。姑姑听了笑了,说:“知错就改就是好孩子。”
每一个“交叉路口”都有选择的道理,只要你走对了,就会有意想不到的收获。这一次我选择了担当,这一次我也收获了担当。