我是一棵小树苗,本来生活在一个小村子里,四周有稻田和果园陪伴,但是有一天,一辆大卡车来到这座小村子,把我和我的兄弟姐妹们一起连根挖走。我们的心咚咚跳个不停,生怕发生什么事。
经过一路颠簸,我们来到了一座城市。哇,这里好繁华!有川流不息的车辆,有直冲云霄的高楼大厦,有四通发达的立交桥我心中的激动和欢悦立刻战胜了恐惧。那些兄弟姐妹们也都讨论个不停。
突然,大卡车停了下来,我们慌乱地向四周张望。这是什么地方?哦!原来是城中心的一条街。街道两边挖满了大坑。看到这一切,我立刻明白了:看来,我们要在这里安家了!
我和我的兄弟姐妹们依次在这里安了家。我开心得不得了。
激动了一阵后,我东瞅瞅西瞧瞧,发现路对面有一个比我大几百倍的长方体,里面经常有人来来往往。我还看到马路上有一只只巨型的甲壳虫,跑得飞快
第二天早上,我还没有睡醒,就被汽车的喇叭声吵醒了。现在,我终于知道花朵妹妹所说的上班高峰期是个什么东西了。哇!那真是堵得惨不忍睹:车横七竖八地躺在马路上,交警的哨子都要吹破了,嗓子也要喊破了。
这时,我身边的大树唉了一声,我忙向一边看去,原来是大树公公。我好奇地问大树公公:您在这里多少年了?12年了。12年前,这里还是一条小街。变化得太快了大树公公摇了摇头,接着说,人类现在造工厂、建大楼,城市看上去很美、很繁华,但是环境污染太厉害了。听后,我陷入了沉思之中。
我突然不那么开心了,虽然大城市里很繁华、很新奇,但相比之下,我更喜欢那个安静、舒适的小乡村。