担当作文300字
外公属狗,大家都说外公就像狗一样是劳累辛苦的命,劝他休息,请个保姆伺候外婆,他怎么也不同意,事必躬亲。后来,外婆的病情突然恶化,不得已终于请了保姆。可惜进外公家的保姆走马灯的一个接一个的换,没有能待久的,一问才知道全部被外公骂着赶走了,外公还振振有词:“没有一个省心的!”其实,是他自己不想省心,把保姆的活都包了,家里白养一个外人,心疼银子,干脆就辞退了。
外公就是这样辛苦了一辈子,担当了一辈子,他用自己的行动为外婆撑起一片爱的天空,让外婆的后半生轻松而舒适。我由衷地敬佩外公,他是一个平凡的人,却拥有一颗坚定无比的勇于担当的心,虽然岁月流逝,却始终如初,让我领悟到那一份大爱无言的美丽和“执子之手,与子偕老”的至诚。