于是,我自己动脑动手作了一个大箱子,再在纸箱左右挂上两个很大的氢气球,我坐在箱子里,氢气球便带着箱子缓缓的升到了天空。
哇,下边的景色真美呀!碧绿的草地上,有成群的牛羊在吃草;同学们也在草地上尽情地跑呀、跳呀,玩累了,就趴在草地上休息。草地旁的高速公路上,汽车来来往往;公路边,绿树成阴……气球越升越高,视野越来越广。不一会儿,那碧绿的草地已缩成了一小块,牛羊小得像蚂蚁一样,公路则成了一条带子,一辆辆汽车像一只只小甲虫似的,在带子上爬来爬去。
慢慢地,我已经来到了宇宙空间,透过淡蓝色的地球大气层,唯一能看见的人造建筑物只有万里长城了。
我举目向上望,突然,我看见一个明亮的天体,那就是太阳吧!我又见到一个外形像胡萝卜,有两个翅膀,还喷着火的怪物在围绕着太阳转。再仔细一看,啊!是一艘宇宙飞船。
瞧,太阳活动了,渐渐地现出原形,它原来是个慈眉善目的老爷爷!宇宙飞船正围着太阳说悄悄话呢!只听太阳公公说:“宇宙飞船,你从我的行星上飞到我这里来干什么?”宇宙飞船说:“我是您的大气探测器,任务就是探测您的大气表层温度。”太阳公公又说:“我的表层温度有六千多度,你能承受得了吗?”“没事!我的外壳是由……”
没等宇宙飞船的话说完,我只觉得箱子正在下坠。我焦急地想:可能是氢气球里的氢气不足了。真有些遗憾,不能听完它们的谈话,只能回去了。而且,如果氢气球不能把我带回到地球上,那就得到别的星球上去了,想到这里,我不由得一阵紧张,只得直楞楞地望着箱子的两边……
哇噻,我终于看见了一颗蓝色的星球——地球。箱子仍然在下坠,竟一下子降到离地面大约有两百米的地方。不行啊,如果继续这样坠下去,我就要摔得粉身碎骨。
于是,我急中生智,脱下外衣,做成了一个降落伞,呼的一下从箱子里跳了下来,这时已离地面很近了,我慢悠悠地飘到了地面……