蓝天作文600字
上星期六晚上,我和爷爷去西城去看戏,虽然是晚上,但在微弱的灯光下,我还是觉得有些像大早晨起雾那样。
走着,我心里想;这应该是起雾了吧?过了一会儿,我就打消了这个念头,因为我的眼睛被“雾’’给迷住了,睁眼和闭眼都感觉很不舒服。只好用衣服蒙着头听戏。
第二天早上,在回家的路上看到有人把堆在地上的麦秸秆烧了。很呛人!回到家后,我就打开电脑查了查秸秆的有关资料。发现有很多处理的方法如:把秸秆折断当沼气的材料;把秸秆腐烂当肥料;还可以把切碎的秸秆喂牛等等。我想为什么有这么多方法农民伯伯不用呢?应该是害怕花钱吧!又想到爷爷在姥姥家要处理麦秸,就打电话给姥姥讲了秸秆的处理方法后。姥姥收集起来的麦秸用借来的机器把麦秸打烂成一小块一小块喂了牛,我很高兴!
到了星期一,老师布置这个作业的时候。同学们议论纷纷,有的说是市里要来查看!有的说是省里要来查看乡下的农民麦秸秆的处理方法和措施。可秸秆都给农民伯伯都给烧了呀!没有充分利用又污染了空气!我们以前的蓝天白云去哪了?晚上空气里都是烟气睡觉都没办法睡觉直到早上还是烟气,国庆节晚上的烟气更大都出不来气起来了,中秋节和伙伴一起看月亮时,却看到满天都是烟气月亮被烟气笼罩着。天天在烟气里学习。为什么就没人管呢?唉!
我想呼吁人们,但现在可能没用了,我只想告诉人们,蓝天和乌云;有月亮和星星的晚上和被烟气笼罩的空气,你们想要那个?烟气会污染空气,会使人生病,甚至还会引起死亡等等。如果还这样下去的话,几十年以后就没有蓝天和白云,也没有人们的欢笑。只有唉叹。我想要的是新鲜的空气和欢声笑语 !人们快醒醒吧!