警察的作文600字
我有一位老师,她有时十分严格,又有时和蔼可亲。就像一个警察,对那些扰乱治安、违反规矩的“反革命分子”(“警察”老师常用的代名词),她豪不留情;但对那些遵守纪律、认真听话的好学生,她会十分地温柔。
记得有一次,班级里发生了“叛乱”,好多的“反革命分子”也借机行事,奔跑的奔跑,说话的说话,但还是有许多的同学在认真地看书写作业,还有些人组织起了纪律。
很快,门外就“飞马来报”:“不好啦!老王来啦!”班里一瞬间静了下来,大家都严肃了起来。她走进来了!“怎么这么吵啊,闹翻天了啊,声音大得连我在办公室都听得到!”她怒气冲冲地吼道,“现在互相举报,哪些人在吵!”同学们你指我,我指你分不出额究竟。“停!魏许毅,你在讲台上,听到谁的声音最大?”她改变了策略。“嗯,薛皓文和张元昭到挺吵的。”“张元昭,薛皓文,起立!”她厉声喝道,“你们讲话了吗?”薛皓文点了点头,而张元照却在辩解:“不是,是薛皓文先烦我的。”“什么?”“薛皓文先烦……”“什么!你有没有讲话!”她问道。“不是,是他先烦我的。”“你有没有讲话!”“讲了”张元昭回答道。她又问同学们:“分析一下,薛皓文为什么不找其他人,就找张元昭?”“苍蝇不叮无缝的蛋!”全班异口同声的喊道。她说:“对!就是这句话!班级里的“反革命分子”都听好了!有我老王在,你们休想浑水摸鱼!魏许毅,你举报有功,奖赏你一本本子!”
这就是我们班的“警察”老师-——叫我们用英语的王芳老师。