同桌的你作文600字
“明天你是否会想起,昨天你写的日记,明天你是否还惦记,曾经最爱哭的你……”每当这首歌在我耳畔响起,我就会不由自主地想起同桌的你。
你白里透红的脸蛋,乌黑发亮的头发,弯弯的柳叶眉下是一双炯炯有神的大眼睛。高挺的鼻梁,加上一张樱桃似的小嘴巴,把整个面部衬托得更加漂亮。
我的同桌不光漂亮,琴棋书画样样精通,最让我佩服的是你那一手好字,记得刚上四年级,有一次老师让她把作业抄在黑板上。仅仅用了几分钟时间,一行行娟秀的字迹便呈现在黑板上,说真的,这字甚至比有的大人写的还要好。我和同学们都很吃惊:才上四年级,怎么把字练得这么好?下课了同学们不约而同地跑到她跟前。用羡慕的眼神看着她,其中有一个女生就问:“你是怎么练习的,字写这么好?有什么绝招吗?”她不加思索的回答:“绝招倒是没有,只是每次写字时坐姿一定要端正,然后再看一下每个字在本字上所占的位置,横平竖直养成习惯就行了。”同学们听后,迫不及待地回到座位上,用她传授的“绝招”写了起来。
我的同桌不仅字写得好,而且学习也特别棒,每次的考试成绩都是名列前茅,语数英三科都在95分以上,就拿英语来说吧,无论是单词或者是句子,她不费吹灰之力看两遍就记住了,而我呢?读了一遍又一遍,还是记不住。我真的好羡慕你,稍加嫉妒,你太优秀了!你是我学习的榜样!我要设定目标,超过你。于是我发奋学习,功夫不负有心人,这次期末考试我英语考100分,你却因为一点点的疏忽考了99分。尽管如此,你依旧是我学习的楷模,你一丝不苟的学习态度,和勤奋专注的精神让我牢记在心。
“那时候天总是很蓝,总感觉日子太慢,你总说毕业遥遥无期,转眼就各奔东西……”同桌的你也将离我而去,但我永远不会忘记,不会忘记咱们在一起的点点滴滴。