奇迹作文600字
无意间走过窗前,一个弱小的东西掠过眼前,一股强烈的好奇心促使我转过头去:“啊—”一个让人难以想象的场面,蛐蛐没有了头,不知道谁这么残忍,一种别样的滋味油然而生。我一不小心碰了它一下,它竟然动了,几只小脚忽动着,刚才那种别样的滋味也烟消云散,取而代之的是是它让我看到了奇迹-不服的奇迹,也许这不算什么,但是对于我来说真是一个很大的震撼。总以为没有了头就无法生存就会死去,但就是这无意间的发现,让我看到了世间还有微小的奇迹。
虽然我不知道它为何失去了头,但是我唯一知道的是,他不服输,即使在最后的生命也在挣扎,只到失去也不轻易放弃,因为它要创造奇迹,哪怕只是一时的。的确,人活着也有生命的价值。每个人都会创造不同的人生,有的人只求顺利成功,失败了就半途而废,这样的人很难成为一个强者,因为他没有不服的输的精神。其实人很多时候都会在逆境中成长的,并不是一帆风顺的,充满坎坷,只有不服输才会创造奇迹。
相信奇迹是人造就出来的这一点还要从一个故事说起:有一个活泼可爱小男孩,在外面玩时,不小心触电了造成他失去了双臂,这对一个朝气蓬勃的他无疑是晴天霹雳,而且爱好书法的他更是雪上加霜,每个人看后都会发出遗憾的感慨,这要给他幼小的心灵造成多大的创伤。令我震惊的是他没有就此放弃,更没有自暴自弃,他不相信他的命运就是这样,他不服输,他没有放弃书法,失去双臂没有关系,可以用嘴叼着笔练,终于日复一日年复一年,皇天不负有心人,在残疾人书画表演中,他取得了令人人瞩目的成绩,写出了最优美的字,虽然我不知道他叫什么名字,也不知道他是哪里人,唯一我知道的是他不服输,他创造了不服输的奇迹。
人生亦如此,只有你不退缩,不认输成功才会属于你,相信不服也会创造奇迹,那就是不服的奇迹。