奇迹作文600字
爱,一个让人那个人感动的词,也是一个所有人感叹的词!雷锋是我们爱的榜样,他为人民服务,为所有人服务,他的爱是无穷无尽的!
在浙江台州,有一名餐馆的老板娘成了“无私母爱”的代名词,那就是罗雪华。
雪华本是餐馆的老板娘。20xx年4月的一天清晨,她在家门口发现了一个被遗弃的女婴,从此她开始为这个女婴奔波操劳。后来,罗雪华发现小陆陆一天天瘦下去。侯经医生诊断,小陆陆得了罕见的“铁粒幼红细胞贫血”,这个病不仅治疗费用高昂,而且至于希望渺茫。为了给小陆陆看病,罗雪华四处求医,经过十余年的奔波,不仅跑遍了大江南北,也花光了家里的140万积蓄,还签下了几十万元的债。家里的房子卖掉了,餐馆也转让了。更重要的是罗雪华怀孕了。但她做下了让人出乎意料的决定:放弃生育。专心照料小陆陆。她们还去办了独生子女证,见证她们母女的感情。小陆陆的病输血不是长久之计,目前最有希望的是做骨髓移植手术。这份超越血缘的母女感情感动了很多人,所以登上了电视、报纸……在社会各界的关爱人士下,小陆陆终于接受了骨髓移植手术,为此罗雪华的等待终于有了回报。爱,可以创造生命的奇迹,十余年的四处奔波,十余年的艰辛付出,终于在这一刻看到了希望。
虽然这件事没有最美司机吴斌叔叔那么舍身利己;虽然没有最美妈妈吴菊萍那么伟大;虽然没有最美教张丽莉师那么无私;但从这件事中我感受到了母爱的力量,是强大的。
只要每个人都像雷锋、吴斌、吴菊萍、张丽莉一样热爱奉献,宁愿牺牲,也在所不惜。