少年的时光伴随着求学的喜怒哀乐,而其中就有包含了父母的多少苦辣酸甜。父母常因我的欢乐而喜上眉梢,也常因为我的烦恼而愁在心头。我知道,父母他们是在盼望着我有一个好成绩。
可是,我又能为他们做什么呢?我不知道。
可就在昨天,我就突然明白了。昨天,妈妈很累,我想:人们总是说捶腿可以缓解疲劳,我说:“您累了一天了,我就给您捶捶腿吧。”“好呀!”我猜,妈妈正想着呢。于是,我就捶了起来。
“妈妈,疼吗?”“不疼不疼,儿子捶得真好。”“那舒服吗?”“当然,可舒服啦!”“我用力了。”我听说用力效果更好,就用了力。这捶捶、那拍拍。妈妈更是不亦乐乎。这腿捶完,又捶那腿。“啪啪啪”地声音一阵又一阵。“妈妈,你的哪条腿最疼?”“右腿。”妈妈回答。
这是,我想小锤子似的向妈妈的右腿发起“进攻”。
我先找到合适的力度,就开始“锤”。“妈妈,你哪里疼,我多捶几下。”我的“嘘寒问暖”让妈妈心情大好。
捶完腿后,我又给妈妈洗了脚。
我倒好水,问妈妈:“妈妈,这水烫吗?”“不烫不烫,正好。”妈妈喜笑颜开。这时,我的心情也很好,只是累了些。我突然想起了妈妈平常干的家务活比这要多出很多倍,我不禁说了一句:“妈妈,您辛苦了,我爱您!”说着,我洗起了脚。
这次,是我第一次给被人洗脚,也是洗的最尽心尽力的一次。
“儿子,你真是长大了。你的懂事,认真,进步,我都看在眼里。加油,向着更高的目标迈进!”
那一刻,我明白了,有时孝顺不需要豪言壮语,不需要物质,只需要一颗真心,一颗可以为长辈付出而不求回报的心!