春天作文600字
我是春天的小雨点甘肃省临泽县五三小学四(1)班张珂我是春天的小雨点,我从云姑娘的怀抱里悄悄探出头来,瞧着这个陌生的世界。只见小草从松软的土地里冒出头来;山顶的积雪已融化,正唱着欢快的歌顺着斜谷流下来……我随着春风挣脱了云姑娘的怀抱,来到了大地。“在这陌生的世界里,我能做点什么呢?”我落在了嫩草上。嫩草兴奋地对我说:“小雨点你来得正好,我正口渴呢。”我顺着小草浸入了土里,小草伸了个懒腰一下子有了精神,它们一个劲地往上长,像无数支嫩绿的小手臂迎风摆动。春风一吹,我又落到了小溪里。小溪慢慢地涨了起来,沉睡中的小鱼儿醒了过来,活蹦乱跳地互相嬉戏着,追逐着,尾巴一摇一摆的,好像在对我说:“小雨点,小雨点谢谢你!”哦,这应该就叫滴水汇成江河吧! “小雨点,小雨点!”是谁在呼唤我呀?我顺着声音来到了桃花园,原来是桃花姐姐正期待着我的滋润。我立刻跳进了花蕊里,桃花姐姐大口大口地喝着,羞答答地在枝头露出了粉红的笑脸。一簇簇,一枝枝鲜艳无比,恍如天空的彩霞。花香扑鼻,蝴蝶和蜜蜂都来了,他们在桃花姐姐的身旁翩翩起舞。接着游客们也来了,大家都和桃花姐姐照像,大家的赞美声、欢呼声让桃花姐姐的脸更红更艳了。啊!原来我可以用自己的力量滋润万物,使之焕发生机。太阳公公从云彩里露出了笑脸,我依依不舍地离开了大地,又回到了云姑娘的怀抱。春水滋润着大地,催生了万物,充满了生机的春天便睁开了惺忪的双眼。明年春天,我将继续装饰大地,让大地更加美丽。