美的作文600字
雪,纷纷扬扬地从天上落下,它们跳着舞,上下翻飞。北风呼啸,如一把把尖刀从身上缓缓划过。
我默默地伫立着,思绪却回到了从前……那年,我也曾这样久久伫立,看着一座孤寂的坟茔,泪无声地落下。
那里,静静地躺着我的姥姥。
在我的印象中,姥姥是一个非常勤劳能干的人。姥姥擅长针线活。从我年龄还很小的时候起,姥姥就开始给我织毛衣,直到姥姥临终前。她给我编织的毛衣尽管图案并不丰富多彩,甚至有些幼稚,但穿在身上却令我感觉非常温暖,如同时刻都在姥姥的关爱与呵护之下,似乎在那看得见的毛线中还编织着另一种看不见的线——亲情。我想,这条线的线头应始终握在姥姥手中。现在,尽管我身上穿着的衣服多种多样,也不乏名牌,更有做工极为精细的衣服,但我总感觉穿在身上少了些什么。我想,或许我此生都再也不会穿上带有那种编织着无形之线的衣服了吧。甚至在姥姥临终前,双目接近失明,依然在为我织毛衣,但姥姥终究已经去了。
漫天大雪依旧飘着,越下越大。
除此之外,姥姥还经常做美食给我吃。我非常喜欢吃姥姥给我做的饺子,饺子外皮洁白,里面有着五彩缤纷的各种颜色的馅,不但看起来非常好看,而且味道十分好,因此姥姥也经常给我做饺子吃。当我看到那张熟悉的床上再也没有了那个熟悉的身影的时候,我突然意识到再也没有人来给我做饺子了,我知道,姥姥的饺子里除了调味品之外,还藏着另一种佐料——爱。因为尽管小时候的事情有许多已经忘记,我却无法忘记姥姥在病重时也要挣扎着站起身,还要给我做饺子的情形。那普通的一盘饺子,里面却饱含着我难以忘记的味道。
雪,不停地下着,下着……
她逝于这寒冬,雪却生于这寒冬。我沉默地看着一片晶银剔透的雪花,似乎里面有一个慈祥的老人正笑着看着我。
漫天雪花,正看着我笑。