“骨头会帮我们活动吗?骨头会支撑起我们的整个身体吗?骨头会保护我们的身体吗?骨头会造血吗?”不,别瞎说,如果是真的话,就让我们走进骨头的世界吧。
“好吃,好吃。”我正吃着一个大鸡腿。吃完后,我把它洗干净,放进了书包里。
第二天,我拿着骨头来到科学室里,科学老师说:“我们现在要开始做实验了,我们先切骨头。”
说完,我们立刻拿出骨头和小刀,开始切。“一二,切,一二,切……。”黄莹满头大汗,已经累死了。“哇!骨头怎么这么硬,简直是钢珠的三倍!”我大吃一惊地说。我拿起小刀也切了起来。“一二,切,一二,切……。”我也累倒了。黄莹又站了起来,拿起小刀又开始切了。她屏息凝视,“一二,切,一二,切……。”骨头渐渐被切成两半。“咔嚓。”骨头成了两半,我把骨头的横切面轻轻地碰了碰我的手掌,感觉轻轻地刺了我一下。
我们现在开始研究骨头的内部了。我把放大镜对准骨头的横切面,只见外围是乳白色的,透明的,这就是骨膜。厚度是二毫米。外围里面有一些像蜂窝形状的半白半红的东西,有的像三角形、有的像正方形、有的像长方形、有的像圆形、还有的像五角星……,这就是骨质,这让我想起了以前巴黎铁塔中间是空心的,它经过了两次世界大战,经过了风风雨雨,经过了冰雪、闪电……,它还亭亭玉立在法国巴黎的地面上。是多么的帅气!最里面的是一些浅灰色的流动液体,这就是骨髓。科学老师说:“骨髓可以造血,如果骨髓缺少的话,就不会那么容易造血,一天一天过去了,血就会越来越少,人就会很容易死亡了。所以,我们以后要多保护骨髓。这样,我们就不会死亡了。”“我们知道了。”同学们异口同声地说。
研究完后,我说:“以后,我们要多研究,就像一句名人名言:知识不存在的地方,愚昧就自命为科学。”