大自然的奥秘作文
三年级的小朋友们,你们一定学过三条关于气象的谚语,那你知道是什么意思吗?如果不知道的话,我就给你讲讲吧!
第一条谚语是“燕子低飞蛇过道,大雨不久就来到”它的意思是“:燕子低飞的时候或者蛇过道的时候,大雨就马上来到的意思。”有一天,我看见了燕子在低飞,果然那天下午的时候下雨了。
第二条谚语是“早雾晴,晚雾阴”,它的意思是“:早上如果出雾的话,就是晴天。晚上如果出雾的话,就是阴天。”我又去验证了一下,果然又是这种情况。
第三条谚语是“蚂蚁搬家晴必雨,蜘蛛结网雨必晴”它的意思是“:如果蚂蚁搬家就会下雨,如果蜘蛛结网就是晴天。”我又去验证了一下,果然又是这种情况。
大自然的奥秘真多呀!