大自然的奥秘作文
一个星期天的下午,我和几个同学在草坪上玩,一只小燕子从我的头顶飞快地掠过。天空中的燕子为什么飞得这么低呢?我好奇起来。
于是,我仔细观察,发现许许多多的小燕子在忽高忽低的飞着,有时,飞得距离地面不到一米,似乎一伸手就能抓住它。
难道小燕子们在神魔游戏或比赛?我一边观察,一边思考突然下起倾盆大雨。我和同学都被突如其来的大雨浇成了“落汤鸡”
回到家,我带着疑问打开电脑查询燕子为什么要低飞?
原来,快下雨时,天气闷热,天空中的一些小飞虫翅膀沾上空气中的小水滴而飞得很低。燕子为了捕食这些小飞虫,所以也就飞得很低。另外,在快要下雨时,空气中的气流动荡不定,燕子受到气流的影响,总是上上下下,忽高忽低地飞着。所以,人们看到燕子低飞,就知道快下雨了。
通过这件事,让我懂得了一个大自然的奥秘。我想:大自然还有许许多多的奥秘等着我们去发现、去探索。