漂流的作文600字
在我的脑海里,有许多令人难忘的事,其中最令我刻骨铭心的,是那一次漂流。
那年暑假,妈妈他们单位要组织去德庆的盘龙峡漂流,我也去了。来到盘龙峡漂流的大门口,可以望见,到处人山人海,车子多得不计其数。我们一进入大门口就开始忙碌了:领救生衣的领救生衣,换衣服的换衣服,上厕所的上厕所。一切准备就绪后,就“万事俱备,只欠漂流”了。
终于,轮到我们了!我们搭上了车,走过了崎岖不平的山路,来到了漂流的起点。我和妈妈坐一个船。领到船后,爸爸扛着船来到河边。只见,波光粼粼的河面上有许多石头,河两边还有许多大山。刚把船放进水里,船里就沁了许多水。一上船,坐下后,屁股就感到凉飕飕的。妈妈拿起竹竿,使劲地划着船。船慢慢地漂着,我不停的往船里泼水,因为天热,只有这样才能凉快一些。
“扑通”一声,船进入了“港口”,溅起朵朵白莲般的水花,水花溅在身上,感到凉爽极了!一下子,水从头到脚的泼在了身上,我和妈妈都淋成了“落汤鸡”!
那是什么?看着漂在河面上的不明物体,我心存疑惑。船靠近了,我才知道,那是一只拖鞋。我心想:“一定是别人不小心掉到河里了。
船越来越靠近岸边。我和,妈妈都上岸休息去了。妈妈给我买了一瓶果汁。补足体力后,我们又启程了!
在行驶过程中,一瓶果汁我喝掉了一半多,远处传来了一阵巨大的水流声。可能又是激流,我赶紧握紧把手。岸边的石头上有一位安全员,他说:“这个激流很险,大家先靠右,一个一个的走!”终于轮到我们了!水急得很,一下子,我们来到了激流中,水像瀑布一样汹涌,还好的是,我们并没有翻船。经过了一个极其汹涌的激流,水有变得平静了。妈妈又只好划着船走。
顿时,我摸了摸我身后的果汁,咦?怎么不见了!我心想:“可能是刚才水太急,果汁被冲走了!”
快到终点了,我怀着兴奋的心情上了岸。
这次漂流真惊险,真刺激啊!