漂流的作文600字
今天,细雨如丝,天空中布满了乌云,可是妈妈却做出了一个惊人的决定:带我去漂流!
我问:“为什么你不挑好天气,非要挑这种坏天气呢?”“因为这种天气去玩得人少哇!”我无语了。我们一路冒着雨赶到了尤溪,一条蜿蜒的山路映入我们的眼帘,道路两旁,山峰层峦叠翠,连绵不断。山上树木高大挺拔、苍翠欲滴、枝繁叶茂,树枝上挂满了一颗颗晶莹剔透的露珠。这里山清水秀,鸟语花香,人也稀少,显得非常非常宁静,让人神清气爽。
经过漫长的等待,终于等到漂流开始的时间了,我们乘着观光车来到了漂流起点。我穿上救生衣,戴上安全帽,手拿一支船桨,耀武扬威地摆了一个姿势,看得爸爸和阿姨们都哈哈大笑。我和爸爸“扑通”一下子跳进了橡皮艇,溅起了很大的浪花,打在身上凉飕飕的。我们顺着湍急的河流开始了我们的水上之旅。我们顺流而下,突然,水流强了起来,只听“扑通”一声,我们被卡在一个水塘里了,我大声叫着:“爸爸,使劲划呀!快点!使劲!要不然我们就会永远卡在这儿了!”就在这时,阿姨一下了冲了下来,我们就这样“得救了!”“太好了!我们终于出来了!”可是阿姨却在那里嚎叫:“我们卡住了!我们出不去了!”“别怕我来救你们!”没想到,我们刚刚划到,聪明的阿姨们已经想办法出来了。因为是新手,我不知道用一支桨划水会很累。我和爸爸顺着水流缓缓向前漂去,山里的水是最冷的,我在经过急转弯的时候,经常会有许多水许多水渗到我身体上,真是寒冷刺骨啊!我在一个平静湖面转了几下,哎,早知到就带两支桨了,这样我就不会在原地直打转了。突然,我灵机一动,我可以左一下,右一下,船就可以走了呀!果然,小船在慢慢向前行驶,我成功了!我成功了!
终于到了终点,我喝着姜茶,感到温暖极了,寒冷一下子全没了。最终,我们达到了漂流探险目的,兴致勃勃地回家了。