漂流的作文600字
旅游车宛如一条巨龙在盘山公路上穿梭,经过了两个半小时的长途跋涉,我们终于到达了目的地——尧山大峡谷。
迎面扑来的是淡淡的泥土芬芳,夹杂着清新的花香,真是沁人心脾,顿时让人心旷神怡!环顾四周,怪石嶙峋,一条清澈见底的小河映入眼帘,哗哗的流水声好似一首首迎宾曲,在热情的欢迎我们这群远道而来的客人。
我、爸爸、叔叔阿姨和三个大哥哥组成了阵线联盟,我们出发了。屁股还没坐稳,“哗哗哗”一连串的水就向我们冲来,“敌人”马不停蹄地泼我们,好像在欢度泼水节。一瞬间,我们已成了名副其实的落汤鸡,我们奋力反抗但无济于事,我只好缩着头捂着脸胡乱泼水,哥哥们拼足力气,差点就把我撞到河里了。就在这时一个激流,我们躲过了一劫,一路上,船身不断地撞击着怪石,溅起的巨浪总是想吞噬我们,刺激伴随着危险,夹杂着快乐,我随着橡皮艇的颠簸不住的尖叫。终于到了一段平静的水域,我们将小艇拉到岸边,准备好“武器”,锁定目标,攻击,路过的小艇就像是来到了水帘洞,我们直泼的他们手无缚鸡之力,才肯罢休,接着再寻找下一个目标,浪花在人们中间嬉戏,笑声回荡在山谷......
经过一段时间的休整,我们再一次出发了,有了前面的经验教训,我们都成了“熟练工”,“小心前.........”橡皮艇像是失去了方向感,在原地转了几圈后,迅速的冲了下去,湍急的水流把我们推向岸边星罗棋布的怪石,接着一个大翻身,又迎面撞上了同命相连的其它皮艇,他们的艇差一点就被我们给撞翻了。哎呀,这个连环弯道,真是险象环生,可我们都安然无恙,长舒一口气,只听“扑通”一声,一艘小艇“人仰船翻”,他们也变成了落汤鸡。
虽然漂流一波三折,但总算是有惊无险,从中我们体验了大自然的力量,和它给予我们的乐趣。