庙会作文600字
春节逛庙会是我国的一个传统习俗,今天,我就和爸爸妈妈一起来到卧虎山动物园,逛了逛龙城庙会。
一进门,就看到公园里到处张灯结彩,一派喜气洋洋的景象。旁边的展棚里两件物品吸引了我,一件是石磨,一件是扇车。石磨是用来磨碎谷物的,共有上下两层,上层有一个孔,把玉米放在磨上,推动磨杆,石磨转动起来,玉米顺着上面的孔溜到两层的中间,就被磨成了面粉。那扇车是干什么的呢?妈妈告诉我:从地里收割回来的庄稼经过脱粒后,里面混着很多皮和壳,扇车转起来就像扇子一样产生了风,把皮壳吹走,粮食就干净了。哦,原来是这样!我今天可真长见识。
随后,我们来到了民间工艺展示区,那里展示着国画、剪纸等许多种民间工艺。妈妈给我买了一套生肖剪纸,那机灵的老鼠、勤劳的黄牛、凶猛的老虎、可爱的兔子、威武的长龙、狡猾的花蛇、漂亮的骏马、善良的绵羊、顽皮的猴子、神气的公鸡、忠诚的小狗和胖胖的小猪,十二个形象个个活灵活现,栩栩如生。剪纸艺人可真是下了不少功夫啊!
走着走着,我们走进了一条小走廊——文化廊。这里介绍了很多有关春节的习俗,比如祭灶、贴春联、守岁等,我还知道了春节是一年开始的日子,又叫元日,元就是开始的意思。
刚跨进美食区,一股香味就扑鼻而来。走近一看,呵!全国各地的美食都汇聚在这里,一应俱全,琳琅满目:北京的糖葫芦、天津的大麻花、大连的鱿鱼、四川的担担面……在这里你还可以品尝到国外的美味巴西烤肉。这里可真称得上是美食天堂了。
今天,我可真是玩得开心,吃的香甜,收获多多啊!