逛庙会的作文600字
大年初四,我和妈妈还有姨妈、哥哥一起逛翰园大庙会。我们到了翰园门口,只见大门口彩旗飘飘,喜庆的灯笼高挂着。我们随着人流进入公园。哇!公园里面到处都是欢乐的人们。有的人在看演出,有的人在品尝各种风味小吃,还有的人在玩各种游戏。
听妈妈讲翰园庙会和其他庙会有一点不同,庙会里到处都是红灯笼、造型门、书法墙、走马灯、曲水流觞、仓颉造字、百福迎春等设置,让整个翰园充满了文化的气息。
特别是真人艺术雕塑让我新奇的不得了。他们穿着灰色的衣服,脸上手上都是灰色的,撑着灰色的竹竿,纹丝不动地站在灰色的古船上,要不是我发现他的眼珠和鼻子在动,怎么看也看不出这个船夫是真人装扮的。我们在翰园里面还发现有车夫、琴师、卖糖葫芦的小贩等真人艺术雕塑,他们吸引了好多来游玩的人。我听到人群中的声音“是真人”,然后好多人好奇的都站在他们的前面观看,这些雕塑眼不斜、手不动。太逼真了,简直看不出来。我也赶快和这些真人雕塑合个影。
庙会上有很多现场书画表演和民俗表演,他们都很认真、很敬业;我们边走边看,看到有好多人围在一个摊位前,我一看原来是米雕,在大米上刻字,哇!我想肯定很难。这需要精湛的技艺才能完成吧。园里还有吹糖人、捏面人、草编动物、拉洋片等民俗表演,美不胜数。
我和哥哥看到有很多人在划船,我们也想划一划。于是,妈妈就带着我和哥哥一起租了一条脚蹬船。我和哥哥使劲蹬船,一会儿就来到了湖中间。湖面上有很多船,大家都在高兴的蹬着、划着,有时船还会碰在一起。湖水很清澈,随风荡漾着。
我们上岸以后,来到小吃一条街。各种风味小吃应有尽有,有炒凉粉、灌汤小笼包、黄焖鱼、糖梨、杏仁茶等好多小吃。让我们饱了眼福又饱口福。
翰园庙会真是喜庆又热闹啊!