克隆作文600字
谈起克隆,你一定不会陌生。克隆是一种新的科学技术,克隆是指生物体通过体细胞进行的无性繁殖。简单地说,克隆就是复制。
克隆技术的出现,给人类带来了惊喜。1996年第一只克隆羊“多利”的问世,在世界各国引起了强烈的反响。人们企盼着这种科学技术,为人类做出应有的贡献。运用克隆技术,我们可以拯救更多的珍稀,濒危物种,我想,这应该是克隆技术最有价值的地方;克隆技术还可应用于医学,科学,农业等领域.
但是,科技是把双刃剑,克隆技术也有很大的弊端。就拿“多利”来说吧!由于种种原因,造成了克隆生物的早衰。因此,“多利”在诞生不久后,就平静地去世了;还有,克隆技术会破坏生态系统的规律性,让生物的演化由复杂变为简单,从而对生态系统造成一定的影响。更有甚者,竟提出了“克隆人”的想法,我实在不敢恭维。因为克隆人的出现是违背自然科学和伦理道德的。
在这个世界上小学生作文,每一个人都有自己的独特之处,不同的人构成了我们五彩缤纷的世界,才让我们的世界变得更加丰富多彩。因为大量复制,就会使每一个人丧失了唯一性。如果哪一天,我们走在大街上,突然发现有一个人,和我们的长相,衣着,甚至连指纹都一模一样,那么,“真假美猴王”就会在现实生活中上演了。
“克隆人”的身份,社会关系以及社会权利都令人琢磨不透,例如,克隆人与被克隆人的关系?克隆人的身份?克隆人的社会地位?这一切的一切,都值得我们去思考。
我真诚地希望人们能用克隆技术造福于人类,但我不希望“克隆人”出现在我们的现实社会!