克隆的作文600字
《西游记》中的孙悟空拔一根毫毛就能变成成千上万只的小猴子来。现代社会的科技以一日千里的速度飞速发展,克隆技术已不再是神话了,渐渐向全世界发展。
20xx年,克隆技术已经普遍全球,我已是克隆专家,我心血来潮要再多克隆出一些野生的动物,因为国家的一些动物比如白鳍豚、藏羚羊……这些动物都在濒临灭绝。
有一天,我正在岩石堆里考察,突然看见岩层中有一个形状奇特大石球,便马上把这个大石球刨起来左看右看,带回到实验室进行研究。想到“恐龙”这两个字,我的心情激动了起来。我从小就想见到恐龙,可是一直没有机会。就连见到恐龙蛋的机会也不多啊!于是我心血来潮决定克隆恐龙。我用生物显微镜找到了恐龙的DNA基因分子,并成功的提取了出来。现在正在培养着。我想:凭我们现在的技术,克隆一只恐龙是完全没有问题的。啊,太好了,我高兴的整夜难眠。但是,由于地球的气候已经与几亿年前截然不同,恐龙的食物也不好找,我绞尽脑汁冥思苦想,可是想了许多办法都于事无补,为了这个问题,一连好几天过去了,这件事都一筹莫展。终于有一天,我想到了一个两全其美的绝妙办法。我提取了鱼与青蛙的基因,使克隆出的恐龙生活在水里,吃小鱼小虾与水里的微生物。于是有提取了甲鱼的基因,使它拥有坚硬的外壳,不那么容易灭绝。说干就干,我把这些基因放进试管里,然后就开始了我的研究。
经过一段时间的努力,我终于克隆出了一只小恐龙。
经过这一事件,我成了鼎鼎大名的克隆教授,也因此举世闻名。此后,我又克隆了国家的一些保护动物,如:丹顶鹤,东北虎,大熊猫……