黄昏作文600字
忘记从何时起每篇日志的前面都多了一个转字,好久都没有发表过属于自己的一篇日志。不是自己的世界缺少情感,而是永远找不到自己要停的岸......
忘不了第一次坐上火车来到这座陌生城市的感觉;忘不了母亲送我走后依依不舍的场面。忽然有一种背井离乡的孤独感,又有一种独在异乡的恐惧。大学的第一个夜晚总是那么漫长,遗忘好久的事情,总在脑海中回荡。然而却找不到一个可以让自己安睡的理由......
军训永远是大学生活的前奏,很漫长、很短暂的一段时光。累到不去考虑任何事而倒头就睡,笑到把所有烦恼都抛到脑后。也许这便是痛苦并快乐着吧!
走在一个陌生的校园,却找不到一个熟悉的身影。习惯了摘下眼镜给自己一片朦胧的世界,不去刻意观察任何一个擦肩而过的人;习惯了一个人在阅览室找一本喜欢的书静静的坐在窗户下阅读;习惯了每晚睡觉前看看老同学最近的动态,自己却好久不会发表些什么;习惯了每天三点一线的来回穿梭......看似每天单调得很充实,内心却很空虚。再也没有堆积如山的试卷要处理,再也没有大考小考来临前的担心。看似以前过得好颓废,但内心却很充实。也许再也回不到过去那种激烈而紧张的状态,但时不时总会想起曾经的点点滴滴......
为什么以前最烦的人是妈,现在最想的人也是妈;为什么以前总想离开那个家,现在却时刻思念它;为什么一段时间不给家里打电话,心里总像缺点什么;不知道自己已经长大,还是依然依恋着它。也许让我读懂了那句话:到不了的地方叫做远方,回不去的地方叫做家乡。
大学是求学路上的黄昏,它有天堂的美丽,也有地狱的黑暗。沉者自沉,浮者自浮。