伤心的事作文
每当我看到别人家的小狗活蹦乱跳的样子,无限的伤感又一次涌上我的心头。
那次,我因在学校被三十多位同学嘲笑,很恼火。回到家,用力地关上房门。谁知,惊醒了我的小狗——星龙,它对我叫了几声,好象在说:“小主人,你今天怎么了?”可是我却对它大吵大嚷:“别烦我!睡你的觉去,吃饭的时候,我再喊你。”它无奈地低下了头,向狗窝走去。
过了几个小时,我的心情还是不好,连我最喜欢吃的鱼香肉丝也不知道是啥味了。我和星龙回到房间,我正在写作业,一只蚊子在我面前一次又一次的飞来飞去。我再一次地吵道:“死蚊子,你只要敢落下来,我要了你的命。”星龙又叫了起来,好象在说:“小主人,你今天到底是怎么了?”我却不听,骂道:“你这死狗只会叫,再叫我给你点颜色瞧瞧!”
可是,小狗又在叫了,好象说:“小主人,你干吗发这么大的火?”我却不领情,说:“我不给你点颜色,你是不知道狠啊!”我望着它那哀求的目光,可是我却一点同情心也没有,我一脚把它踢出门外面。
等我写完了作业,这才发现安静了好久了,星龙呢?星龙会跑哪儿玩了呢?我开了门,发现星龙已经躺在地上,一动也不动。嘿!这个懒家伙,我用脚踢踢它,它还是没动,于是我便蹲下身来,用手去拍它,这才发现星龙已经死了,它的眼角还有一滴眼伤心的泪。
我哇的一声哭开了,我紧紧地抱着星龙坐在地上后悔地、大声地哭着。它和我玩耍的情景,一幕一幕地不断地在我眼前入重现着。