伤心的事作文
我哭了。雨,淅沥淅沥的下着,是老天在为我的遭遇哭泣吗?叶儿哗啦哗啦地摇着,是树儿在为我的命运叹息吗?青蛙呱呱呱呱地叫着,是它在为我鸣不平吗?刺眼的灯光中,我仿佛又看到了那个鲜红的八十七分,那张冷若冰霜的脸,那只举着衣架的手。
那是一个雷雨交加的下午,我像往常一样回到了家,妈妈走到我面前接过书包,亲切地问:“今天考试了吗?”考了。”我答道。“考的什么?”“英语。”我的声音渐渐低了下来。“多少分?”妈妈着急地问道。“考―考了八—八―八十七分。”我吞吞吐吐地说道。什么,八十七分,没搞错吧。你平时英语并不差呀,这次怎么才考八十七分呀?”妈妈惊讶地吼道,脸色立刻晴转多云。在一旁看报纸的爸爸的嘴角抽动起来了,他顺手抓起沙发上的衣架,正要向我打来,但还是放下了,我从他的眼神里看出了他对我的失望。我冲向自己的小屋,把门锁上后一个人躲在被窝里哭。边哭边想:英语测验得了八十七分,为什么?是因为我没有用心学习,是因为我的基础不好,是因为我没有认真对待考试?我想了种种原因。可有一个问题我怎么也弄不明白,那就是为什么爸爸妈妈一知道我考了八十七分就由原先的和蔼可亲变到现在的怒气冲天,难道分数就真的那么重要吗?
暴风雨停了。我倚在窗口,回想起爸爸那失望的眼神,妈妈那冷若冰霜的脸,心里是那么的伤心,那么得难受,眼泪又下起了“暴风雨”。