伤心的事作文
小红是我二年级时的同班同学,也是我的好朋友。
她住在我家隔壁,经常和我一起写家庭作业。
有一个天气晴朗的下午,放学后,和往常一样,小红提着书包来到我家写作业,当我把书和其它学习工具摆在桌子上的时候,我发现小红的眼晴紧紧盯着我的那盒印有白雪公主图案的彩笔不放,还说你的彩笔真好看,我的彩笔都快用完了,我妈也不给我买,这天写完作业后我把彩笔装进了小红的书包里,并说送给你了,小红见我很有诚意,也没有拒绝。
第二天我跟妈妈说彩笔用完了,让她再买一盒,妈妈用质疑的眼神看着我,‘才买的新的这么快用完了,是不是被谁偷了’。我摇摇头,妈妈叹了口气,又给我买了一盒新的。
小红再次来我家写作业的时候,妈妈也在家,当小红把书包里我送的那盒彩笔拿出来放在桌子上准备拿书本的时候,妈妈过来了,她一眼就认出了那盒彩笔,并认定是小红偷了我的彩笔,我跟妈妈说是我送她的,妈妈不听,她把小红赶出了家门,小红委屈的流着眼泪回家了。
看着桌子上的彩笔,我也流下了伤心的眼泪,因为妈妈我又失去了一个朋友。