伤心的事作文
上课了,数学老师罗老师走进了教室到讲台桌上把考卷重重地摔下去,盯了一下全班同学,大声叫道:“你们怎么考的。”停了好几分钟,开始讲成绩:“……王玉芬,79分。”我瞠目结舌,垂头丧气地走向讲台下。冰凉的双手从老师的手上接过卷子,高一脚低一脚地走回位子上,心头犹如一个巨大的石头狠狠砸过来,非常难受,整颗心好像被啄木鸟一直啄着,使我更加难受与伤心。下课了,老师叫我们一些平时成绩比较中等的同学说:“你们怎么这么粗心大意,简单的填空题和计算题错得这么多,附加题全对,怎么审题的啊!”这时我的心更加难受了,就像有人用小刀从我心房刺进去,疼痛极了!
我的泪水在眼眶里不停地打转!我强忍泪水,老师走了,我急急忙忙地跑向小花坛那儿,一眨眼,泪水像断线的珠子不停地掉下来。其实,我挺恨自己,要不是自己粗心怎么可能考79分,可我就是改不掉粗心大意的毛病!一想到这,我的悔恨又占据了我的心房。
这一件事,我永远记在脑海里啊!