伤心的事作文
在我小的时候,发生过很多伤心的事,父亲骂我时会伤心,考试没考好时会伤心。但是有一件事使我伤心了许久,那就是我姥姥离开了人间。记得那时候我七八岁左右,我的姥姥离开了我们。姥姥生前,在我们四个兄妹中最喜欢我了,只要妈妈带我去姥姥家,姥姥总会硬拉着我把我留下,给我买好吃的,好玩的,还给我买漂亮的衣服……但是,不幸的是姥姥身体不舒服了,去医院检查医生都摇头说:“你们来得太晚了”。
爸爸妈妈还是带着姥姥四处去找医生,但还是无济于事。过了一两个月,姥姥的病情更加严重,吃不下东西,整天躺在病床上。一个星期过后,姥姥离开了人间,妈妈带着我去看姥姥,只见姥姥平躺在床上,闭着眼睛,我被眼前的一幕给惊呆了,为什么好人总是不长命呢?为这件事我伤心了许久。
所以,从这以后,我懂得了人生命的脆弱,我要好好的孝顺我的父母。