美丽的我作文600字
我的家在美丽的宜昌,现在正在开展“三城”联创。看到马路变宽了,街道变美了,小区变干净了,小巷变畅通了,心里可真高兴!这是全民讲环保,讲文明的结果啊!
创建活动中,我还有一件有趣的事儿呢!回想起来还有些惭愧呢!一天,妈妈要去幼儿园接小不点阳阳。我一听也吵着要去,那是我小时候上过的幼儿园。旧地重游,我发现那里什么都没变,就是一切都变小了。回家的路上,妈妈给我们买了火腿肠吃,我三口两口吃完了,便顺手把包装皮丢在了地上。阳阳看着我认真地说:“哥哥,不能乱丢垃圾,破坏环境。”我心想:“小不点,懂什么呀!还敢管我,才不理他呢!”我白了他一眼。走到火锅一条街时,只见餐馆门口的垃圾筐里里外外都丢满了垃圾,别提多脏了。突然一阵大风,把垃圾袋吹得飞了起来。阳阳望着越飞越高的塑料袋喊道:“哥哥,快看风筝。”我没好气的说:“拜托,那不是风筝,是垃圾袋。”阳阳又说:“是谁乱扔垃圾呀,老师要批评他们的。”我想起自己刚才的行为,脸红了。赶紧跑回去把我丢的垃圾扔进了垃圾箱。这次,是小弟弟帮助了我,让我也为宜昌的美丽出了一回力。
还有一次,我和表弟在院子里打羽毛球。我一使劲,球挂在树上下不来了。表弟马上跑过来说:“看我把它摇下来。”于是他就抱着树摇呀摇,树叶纷纷下落。我忙说;“快别摇啦!再摇树都成光杆了。”最后还是我搬来椅子站上去把羽毛球给摘下来了。现在这棵树长得枝繁叶茂,夏天还给我遮荫呢!
以前,我洗手的时候老是把水开着不停地冲,房间里的灯老忘了关。后来家里开展了节约明星活动,我变得自觉了。洗手时用盆子接着水,洗完手的水用来冲厕所。爸爸妈妈也主动节约了,妈妈用淘米的水来浇花,爸爸上网时也不把灯全开着了。我们每人少用一滴水,少用一度电。就能为社会大贡献呢!
让“三城”联创美我宜昌城,美我宜昌人吧!我要自觉做个悍卫美丽宜昌的小卫士。