我的季节作文600字
一夜骤起的秋风,压低了温度计液面的高度,又调皮地蹿进裤管与袖口。一早的寒气逼得人直后退,恨不得钻进温暖的被窝。
我不禁打了个寒颤,咬咬牙,沿着校园小径走向操场。十月份的天气渐冷,冷得人心慌慌意乱乱,像成绩的牵绊、责任的牵绊。我搓着冰凉的双手和裸露在瑟瑟秋风中的双臂,不禁怅然若失。冬天也快来了吧……
常恐秋节至,焜黄华叶衰。秋节一至,感觉人生就经历一大落。眼前的树被骤起的风吹落了一地无奈,“沙沙,沙沙”触景生情,只因秋的肃杀。
突然有种错觉,在这样一条人少的幽径上,一阵风吹过,掀起大片的黄叶漫天飞舞飘散,最后的余温被抹杀,人就沉沦在纷飞又落下的哀伤里……显然,这只是错觉,这种年纪的孩子容易触景生情,想入非非。
我,只是轻轻地弯下腰小心地拾起一片枯叶,捧在手中,它清晰的脉络像一朵淡定的阳光映在我的心里。放眼望去,那满地的落叶竟都不染一丝苦愁和哀怨,只是有着一种生命将至的沧桑和对世间一切的深深眷恋与不舍,它们毫无怨言地将身躯揉进泥土,只为来年大树依旧枝叶繁茂。
它们用生命的抹去演绎着华丽的秋季——秋,并不代表结束,或许,更意味着新生,象征着又一轮新的开始。
万物总是在反反复复、错错落落中飘去,来不及叹息;生活却步总是平平淡淡、从从容容的东西,不能选择放弃!
人生难免跌跌撞撞,所谓的大起大落大概也只是心情与感受的跌宕起伏。若是能从从容容、淡然地看待,1800的转折都可能走得很顺畅。
让落叶归根,来年春天听花开的声音,消逝换得美好的新生……
花开花谢又复开,草绿草黄又复绿。四季更迭,总有我的季节!而现在,我正在寻找的路上,要做的,就是干好该干的,笑对四季更迭,笑对那个专属我的季节!