我的季节作文600字
我爱夏天,爱孩提时代的夏天。她洒脱而又热烈,给我一种安适的感觉。觉得在那样灿烂的阳光下,在那样宁静的黑夜中,世界,是安好的。
还记得呢,那时的暑假不管多热,都赶着往奶奶家住的小村里跑,虽然没有空调,没有城镇的热闹,却极爱坐在那银杏树的浓荫下,蔽阳吹风,不亦乐乎呢!
坐在奶奶自制的小木椅上,抬头望天。哪儿还见着丝缕的阳光呢,都被那一树的小扇子吹跑了吧!银杏树的树叶大概是上帝最得意的杰作了吧,绿得如此纯粹,长得如此可爱。真好,还有一颗向阳的心啊!太阳愈照,便愈发得明亮起来,宛若一个个清澈明媚的微笑,高高地挂在树梢上,张扬着各自的小幸福。我望着明晃晃的她们,亦是笑开了颜。我想,自己和她们是一样的!有生命,有青春。
坐得久了,身旁便会多几张憨厚的笑脸。是田地里稍作休息的庄稼人。不是很熟,就不会说话,但会冲他们微微一笑。他们见了,也不说话,依旧是憨厚的笑,带着满身泥土的芬芳,直扑进心房里去,安适美好的。
坐在银杏树下,有时会到黄昏,有时到夜晚,时间总是不知觉的流逝。到了夜晚,便搬把躺椅坐到那一抹树阴之外的地方,让自己把这黑夜看得透彻。漆黑的天空,星星总是会有的。有时零星几点,但更多时刻,是哗啦啦地亮出一大片。不知为什么,望着璀璨的它们,觉着世界真是美好,不舍天空独自黑着,硬是镶上了闪亮的钻石,点缀着。也是怕迷了路的人着急吧,赐星点光亮,照明回家的路。
看着,望着,又在徐徐的微风下,甜甜地进入了梦乡,梦中竟发觉自己成了一颗亦璀璨的星挂上了天空,毫无疲惫的,为人散出微弱的光。呵呵,我想此时的我,嘴角定是留着甜吧。
只有在勃发的夏天中,自己才有诸多的小幸福吧。我孩童时的夏天,我生命中的夏天,我真的好爱好爱它。