一年四季中,鸟语花香的春天,凉爽宜人的秋天,银装素裹冬天,这三个季节我都不在意,我只喜欢骄阳似火的夏天。
夏天是炎热了些,却有很多美景。
夏天的时候,每当我走进公园,看见花草更鲜艳了,树木变得更茂盛了,树上的蝉儿不知疲倦地叫着,好像在唱着专属于它们的胜利之歌。前面不远处就是池塘了,我走进一看,满池碧绿的荷叶与粉白的荷花,它们出淤泥而不染,清新脱俗,宛若亭亭玉立的少女,在池中随风摇曳。这不禁让我想起了杨万里的诗句:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”这时,出现了一只青蛙,它看见一只蚊子飞了过来,猛地一跳,伸出舌头,勾住了蚊子并吃掉它。夏天,实在有趣!
出了公园,我来走到大街上,迎面吹来一股热气,我擦了擦额头豆大的汗珠,路边的小狗热得直吐舌头,好像在说“夏天真热啊!”;环卫工人则辛勤地扫着街道,让街道焕然一新;十字路口的交警叔叔,正认真地指挥着来往的车辆……夏天,实在太热!
路过篮球场,我看到运动员们在阳光下激烈地打篮球。篮球在他们的手中飞速地传来传去,他们打得汗流浃背,红队的5号队员一个三分投射,将比分打平,空气中充满了汗水的味道。我在一旁津津有味地看着他们打球,希望自己长大后也能成为一名出色的篮球员。这时,篮球滚了过来,我才知道自己还在大街上。夏天,活力四射!
回家后,我快速打开冰箱,吃了一根冰棒。哇,好凉爽!感觉冰棒的凉意像一股清泉流入我的心间。炎热的夏天,顿时变得凉爽起来。晚饭后,我又和家人去海滩玩耍。一到海滩,我便买了一把小铲子。然后,我突发奇想,先挖一个坑,然后自己躺进去,最后自己用沙子掩埋着身体。后来,我拂去沙子,跑到不远处,又捡了几个贝壳,堆了一个城堡,在海水较浅的地方玩水。突然,一个汹涌的波浪冲了过来,我喝了好大一口咸海水。夏天,实在刺激!
炎热的夏天接近尾声了,我真不想它离我而去,只是因为,夏天带给我无限美好的回忆……