难忘掌声的作文600字
前年,我在“蓝天大剧院”里看一场演出,题目叫做《新龙门客栈》,演出大概在八点左右开始,于是,我们便在七点半多一点就早早地到了大剧院,坐在位置上边听音乐边等待。
等了大约半个多小时之后,演出终于开始了!灯光骤然一亮后又暗了下去,紧接着,所有的灯光和着节目的场景,不停地闪烁着,变化着。终于,一个“瘦弱”的妇人艰难地出现在了舞台上,她“面色憔悴”,怀里抱着一个四十分米来长的“小婴儿”,在“刺骨”的寒风中快步走着,我想:她或许被家人赶出来了吧!否则怎么会怀里抱着一个刚刚出生的“小婴儿”呢?正在这时,几个脸上蒙着黑布的彪汉跳了出来,拦住了他们,他们手上各自拿着一把大刀,欲要抢那个孩子,那妇人奋力反抗,却始终摆脱不了这些“大汉”,就在这关键的时刻,一位头戴斗笠的“侠客”出现了,他一挥剑,朝那些彪形大汉冲了过去,彪行大汉见了,连忙拿起大刀,团团围住那位见义勇为的“大侠”,他们开始拼命地“厮杀”,“大侠”左一剑,右一剑,一会儿便“戳”翻好几个,剩余的见了又冲了上去,开始了第二轮的拼命“厮杀”。终于,敌人全部都被“大侠”干掉了。一个个横七竖八地“倒毙”在了地上。大侠见了之后,连忙护送那位妇人抱着“孩子”消失在了观众们的视线前。
全场安静了下来,停顿了三四秒之后,全场又爆发出了排山倒海般热烈的掌声。而这仅仅是整场演出的开始。在这短短的五六分钟里,让我们觉得已经过了一个小时。观众的掌声不只是为那银链般的“刀光”和演员熟练地技艺所响的,更是为演员全身心的投入所响的。啊!难忘的掌声。