掌声的作文400字
在我的成长中,有许多难忘的事情。回想起来,就像大海中的浪花一朵一朵的,也像天上的繁星一眨一眨的,更像那美味的糖葫芦一串一串的……但最让我难忘的,还是那次暖我心扉的掌声。
那是一个阳光明媚的早晨,我被选去朗读书籍片段以及读书见解。在上台前,我十分紧张——让一个上课从来不举手发言的男孩上台,简直是犹如登天那么难。我的心跳在不断地加速,腿脚在不停地颤抖。身边的同学看到了我的神情,握着我的手鼓励道:“不要紧张,你已经准备了很久,练习时,台词也说得十分熟练了,要相信自己。”终于轮到我了,我慢慢地站起身,缓缓地走上台,看着台下上百双的眼睛,深吸了一口气。身边的同学一边为我鼓掌,一边用鼓励的目光给我加油。我鼓起勇气,敬了一个少先队礼。霎时,台下响起了雷鸣般的掌声。这掌声带给了我非凡的勇气,让我把紧张的情绪,抛到了九霄云外。
我站在台上落落大方地朗读着,心底里镇定而从容。渐渐的,我忘记了身边的老师与同学,完全沉浸在了这段美文的情节之中,我讲得是那么的流畅,那么的生动。结束时,现场又为我响起掌声,如一段优美的旋律,又如冬日里的一束束暖阳,给我温暖,给我力量,更像一朵朵灿烂的鲜花争相开放,沁我心脾,令我陶醉……
那一天,我听到了难以忘怀的声音——掌声,在掌声里,我获得了勇气、力量和自信,在我成长的道路上,留下了难忘的印痕。