掌声的作文400字
今天作文课,唐老师说带我们去感受掌声的魔力?我心里划了个大大的问号,掌声也有魔力?
其实今天是游戏作文课。游戏规则如下:老师选择一个探险者先离开教室,然后学生把绿色橡皮泥藏在教室的某个地方。藏起来后,让探险者进教室找橡皮泥。学生用掌声来帮助探索者。当他靠近橡皮泥时,学生们重重地拍拍手,当他远离橡皮泥时,学生们轻轻地拍拍手(中间不能有语言交流,否则会犯规)。找到橡皮泥就赢了。
新同学刘浩轩是第一个探险者。他离开教室后,同学们把橡皮泥藏在书桌的抽屉里,应该是最好找的地方!
然后刘浩轩走进教室,全班鸦雀无声。他先走在第一排,教室里响起热烈的掌声,仿佛在说:关门。但没有写作,而是去讲台上寻找它。他反而走到第二排座位上去翻别人的书包,教室里响起了轻轻的掌声,似乎在对他说:“不在这里。”他同桌急得说不出话来。突然,他的目光落在讲台上,学生们发出一声巨响。他迅速在平台的抽屉里找了找,终于在抽屉里找到了绿色的橡皮泥。他高兴地拿着橡皮泥跳上跳下,学生们都为他高兴,一个个拍手,教室里响起雷鸣般的掌声。
我明白掌声真的很神奇,它传达的是肯定、掌声和鼓励。它引导迷茫中的探险者勇往直前,不畏艰难。我愿意永远做一个拍板的人,为自己,也为别人。