快乐的作文600字
小时候,我跟爸爸妈妈一起住在山东,记得每到冬天的时候,外面就会有大雪从天而降。虽然下雪天很冷,但是,做为小孩子的我们可高兴啦,因为可以痛痛快快地大玩一场了!
山东属于北方,一旦下雪,就是连续一个多月。无数大小不一的雪花片从天上纷纷扬扬地飘落下来,仔细看才会发现原来雪花片跟我们图片上看到的并不是一样的,那种米字型的雪花片其实是根本不存在的,这可是我对于雪花的一个重大发现哦。
那时,每到下雪天,我都是我们家最先起床的一个。看到窗外美丽的雪花都会忍不住推开窗户用手去接几片,看着手里这晶莹的小东西,有时还会伸出舌头去舔舔它们,居然会有种甜丝丝凉津津的味道在口里渐渐融化开去。
下雪天最有意思的莫过于堆雪人打雪仗了。有一年,山东下了一场特大的雪,地面上都结出了一层厚厚的冰,连门前的那条小河都被冻结了。我们在河边堆雪人,打雪仗。虽然有些小伙伴会在滑冰时摔得鼻青脸肿,但是,每个人的脸上却都是洋溢着快乐的笑容,欢笑声震得树枝上堆积的雪花簌簌地往下掉。
后来,爸爸妈妈因为工作的缘故,调回到了温州,我也就只能跟着他们回来。由于气候的缘故,温州的冬天是几乎看不到雪的,偶尔飘下几片雪花,还没等我们几个小伙伴跑出屋的时候,地上的雪花片早已融化在黄黑色的泥土中,寻不见踪影了。每次只剩下失望的我们站在门口无奈地望着天空发愣的时候,我就会想起山东的那一场大雪。
很怀念山东,更加怀念的山东的雪,它是那样的美丽,那样的纯洁无暇,那样的晶莹剔透!