生病作文600字
从出生到死亡,每一个人都会经历生病的苦难,可能是大病,可能是小病,没有人可以幸免。在我的印象中,我好像很少生病,但真正生起病来,却让我痛不欲生……
那一天,当我还在辅导班时,我的头就开始在里面烤肉,让我头昏脑胀,我以为只是头有一点非常微小的小痛,应该很快就过去了,但是我错了,当我回到家时,我的头已经不是在里面烤肉了,而是燃起了熊熊的森林大火!我一量体温计,里头居然已经烧到三十九点七度了,情急的妈妈,十万火急的将带我去医院接受检查。
到了医院后,妈妈在挂号之后,就带我上楼等待看诊,在看诊之前,我很紧张,深怕自己得了什么绝症。进去诊间后,医生先动用了一大堆仪器,帮我做彻底的检查,例如:体重计、耳温计、听诊器、X光机和一些我不知道的仪器,作完检查后,再详细的问我有什么感觉?会不会想吐?有没有头痛、鼻塞或是喉咙会不会痛等问题,我都如实回答了,最后,医生告诉妈妈我的病情和要注意的事情,还帮我开了药,我就拖着疲惫虚弱的身躯下楼去领药了。
回到家,妈妈帮我买了我最爱吃的稀饭,那平常在我眼中属于山珍海味等级的稀饭,但在生病这一天,我却一点食欲也没有,食不下咽得简单扒了几口,就将它丢在一旁,去接受最恐怖的挑战,那就是吃药时间到了!恶!果然很苦,不过良药苦口嘛!为了我的身体着想,我还是忍着恶心,捏着鼻孔,勇敢得将药吞了下去,吃完了药,我就早早上床休息了。而我那伟大的妈妈并没有因我休息而变轻松,他整晚在我床边擦汗、递水、量体温,一刻不得闲,深怕一个闪失,我又发烧病情加重,如此,整夜一直守在我身边照顾我,忍受着身体的劳累和心里的害怕的双重煎熬,我这次生病,真是把妈妈害惨了。
虽然那个时候生的病,并不是什么惊天动地的大病,但是整个病程下来,还是让我吃了不少苦头,我非常感谢那位医生帮我诊治病情和开药,更要感谢妈妈在我生病期间为我付出的一切。