师生作文600字
如梅花之高雅,如桃花之华贵,如荷花之清新,如牡丹之富贵。转眼已到小学六年级了,这六年的快乐,这六年的悲伤,这六年的点点滴滴,都离不开陪伴我六年的师生情。
我已经成为一名六年级的学生了。难忘那晚上老师还在灯光下批改作业的身影,难忘老师那谆谆的教导,难忘在我生病时老师那焦急的神情和无微不至的关怀。这一切的一切,都是老师甘愿付出,却不图回报。
思绪一点一点的回到了以前,那是四年级的一个冬天,我病了。我只觉得头痛欲裂,一走路像踩在棉花上一样,软绵绵的,好难受啊。我趴在桌子上,老师走了过来,看到我这样,关心的问这问那,见我不说话,老师摸了一下我的额头,好烫啊,立刻给我量体温倒开水,又给我妈妈打了电话,看到老师那焦急的神情和忙碌的身影,不争气的泪水流了出来,留到我的嘴里,也流到我的心里。
忘不了啊,在天凉的时候老师嘱咐我们的话语;忘不了啊,老师日复一日年复一年在平凡的岗位上工作,只付出,不求回报,不辞辛苦,任劳任怨;忘不了啊,刚开学时,老师那充满期待的眼神;忘不了啊,当我们取得优异成绩时,老师的句句表扬……
老师啊,您如一位辛勤的园丁,辛勤的耕耘着,心甘情愿的付出,却从不求回报,您如一头老黄牛,日复一日,年复一年的工作着,任劳任怨,虽然辛苦,却从不抱怨。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师啊,您如一支蜡烛,燃烧自己,照亮别人。啊!老师,您默默无闻,无私奉献,岁月在您的眼角刻下皱纹,几缕白发爬上了您的两鬓,老师,您是多么伟大啊!
师生情,难忘!