师生作文600字
时间如白驹过隙,一去不复返。转眼间我已是一名六年级毕业生了,回首往事有太多的美好回忆,最难忘的,还是那浓浓的师生情。
那是个寒风凛冽的冬天,体育课的时候,老师让大家暖身子去踢毽子或跳绳,我当然是和任冠丞一起踢毽子啦,我们一起“研究”出了一种新玩法。我和他默契地走到一起,他拿起毽子,奋力一踢,顿时毽子高高地飞起,我一个箭步冲上去,用脚接住毽子又踢还给他,结果他以为我会输,不料毽子却落到了他前面,就在毽子快落地时,他动身突然来了一个“海底捞月”把毽子救了起来,而我却认为毽子救不起来了弯身想捡毽子,不想任冠丞为了把毽子传回给我补了一脚,于是,这一脚便重重地踢到了我的眼睛上。
当脚踢到我的那瞬间,顿时眼冒金星,接着便是火辣辣的剧痛,而且越来越疼,我一直捂着眼睛一动不动,边上的同学都呆住了,过了两三秒,终于有人想起了这事的严重性,自动分成两部分,一部分去找体育老师,一部分去找我的班主任———何老师,何老师一听消息,急急忙忙地跑过来,脸色上泛着紧张的神色,小心的询问我:“你感觉怎么样,要不要紧啊?”神情慌张的她连忙把我向医务室送去,一边小跑一边回头让体育老师照顾好其他同学,并让任冠丞也好好上课。在去医务室的路上,她的手一直紧紧的牵着我,我感觉得到她的手冰凉的,但手心里却全是汗,要知道,这可是冬天哪!我感觉我的心全被她的爱给包围着,暖洋洋的。
到了医务室,那里的老师检查着我受伤的眼睛,我另外一只眼睛看到何老师额上的汗水层层的冒出来,眼睛一动不动地盯着医生看着。还好,因为我当时反应及时,没正面踢到,医生说不严重,只是皮外伤,没什么大碍,但何老师还是不放心,很小心地照顾着我。当然我也没有怪任冠丞,毕竟玩耍难免会磕碰,更何况我和任冠丞还是“好兄弟”呢!
悠悠师生情,悠悠师生情啊!一辈子记心里!