她哭了作文600字
那天,我重新认识了我们班的数学老师-----宓老师,一向温和的他从没有如此生气过。
那天早上,第一节数学课,宓老师让我们写课堂作业本。开始,同学们都认认真真地写作业,没有一点声音。不一会儿,我已经把第一页做完了,翻过来正打算要做第二页时,突然看见宓老师从讲台上走下了来,站在宓笑语的身边。宓笑语毫无察觉,仍然低着头,将课外书躲在课桌洞里,津津有味地偷偷看着。
宓老师翻了翻宓笑语作业本,发现她写完了第一页,点点头,可往后一翻,居然是一片空白!宓老师生气极了,板着脸,用手拍打了一下宓笑语的头,皱着眉头,两眼冒着凶光:你作业没做好就在看书!最近成绩也下降了,语文老师、英语老师好几次都发现你躲在下面看书了。宓笑语瞬间满脸彤红,眼睛里聚集了一汪泪水,扑眨着眼睛,一滴眼泪落到了作业本上,紧跟着她忍不住大声哭了起来。她是那么伤心,哭得连气都喘不过来了。但是,宓老师硬起了心肠,当做没看见,转身回到了讲台前。
后来,他再一次下来巡视班级,看见了宓笑语还在哭,就当着全班同学的面恨恨地说:你是不觉得得很委屈?他像一座爆发的火山,一把拿起宓笑语的书,双手用力一掰,嘶--一阵刺耳的响声传来,教室里安静极了。宓老师快步走到垃圾桶前,扬手将书扔进了里面。宓笑语愣了愣,仿佛没反应过来,继而更加伤心了,她一边哭一边抹眼泪,但是泪水怎么也擦不干。摊着的数学课堂作业本都被泪水打湿了,双眼红红的,鼻子也是,看起来就像是一只可怜的兔子。
宓老师又走到宓笑语的身边,严肃而生气地警告着她:把头发扎起来,小心给我剪掉!头抬高,快点写作业!宓笑语极力忍住抽泣声,乖乖地写起了作业,时不时还传来吸鼻子的声音,让我的心也跟着一抽一抽的。
哎,实在没想到,那么温柔的宓老师,面对上课不认真听讲的女儿也会如此生气,真是可怜天下父母心啊!