教师作文600字
昨天是在中学与老师们过的第一个教师节,太仓促了,仓促得我都很后悔。
进了学校大门,看到李雨暄、何壹阳他们站在门口,手捧着鲜花欢迎老师。上了楼,我看到老师办公室的门上贴着我们班同学制作的祝福卡,心里很开心。我想:那些负责贴卡片的同学一定很辛苦——不知多早就到校了。
上午第二节课才上了一半,我和何壹阳就出去排练了。老师把我们带到了操场,这还是我们第一次走台呢。不知什么时候,老师给我们要朗诵的那首诗加了个题目,叫《师恩如山》。我和何壹阳想了很多“策略”把合的部分念齐,最终效果还是不错的。
大会开始后,真正的考场来临了。站在台下,我特别紧张,再看看操场上那么多同学,哇,心就犹如即将离弦的箭矢,绷得紧紧的。升完国旗后就是我们的节目。站在台上,我能感觉到我的腿在抖啊,不知会不会影响声音。毕竟是我刚步入中学,这么快就当着那么多同学朗诵。万幸了,整个朗诵没出什么差错。下了台,我们俩就一直站在台下那个位置,直到大会结束,脚跟都麻了——紧绷着的箭矢终于准确地发射到了靶上。
今天实在是太仓促了,早上一直忙着背诵,连老师们的礼物都没装上,这可是第一次教师节啊,只好明天了。
中午,我和同学们一起回小学,想见见老师们。一路跑跑停停,终于蹭到了母校。我们看到大门关着,便去叫门卫。谁想他却说:“谢谢你们来看老师,可这儿不能进。”心情一下子跌到了谷底。于是我们便把东西交给了门卫,让他带给老师,然后就回去了。
最后一节班会课,隋老师让我们把两周的生活总结一下,看有什么收获,我们是轮流来说的。通过这个小结,我们又加深了彼此之间的了解。
这是一次难忘的教师节,有欢笑也有遗憾,为我的中学生活又添上了精彩的一笔。