幸运的我作文600字
抬头,看见天际飘过的云,感叹为何我如此不幸。低头,看见轮椅上的她,感叹,没想到我如此幸运。---题记
夕阳,洋洋洒洒地洒在黄昏的城市,我拖着如铅的双脚,缓缓地挪向家的方向。写着78分的试卷如千斤石一般,重重地压着我的手,也沉沉地压着我的心。我悲叹,我伤心,我难过,为何我如此不幸?幸运女神为何永远都是那么的不公平?
我用力踢起一块石子,却不巧砸到了她的轮椅。我上前道歉,她却对我嫣然一笑。那笑容,我至今无法忘记。如天边的一抹彩霞,如夏日的一缕清风,轻轻地掠过我的心田。她笑得那么恬静,从她的嘴里讲出的字符有一种特殊的味道。那味道,叫快乐。
霎那间,所有的不幸化作一股轻烟,飘然而去,留下的,只是快乐的芬芳。她是如此的不幸、她没有理由失去那双秀美的退,他没有理由受到路人嫌弃而又蔑然的眼神。她是那么坚强。她努力地用双手推动轮椅。努力地在人生道路上走着。她无视苦人的轻蔑,坚信她会成功。
相比之下,我是那么的幸运。我拥有他所渴望的。我可以在田间奔跑,我可以在舞台上旋转,我可以在河里游玩。
花儿羡慕树木的高大,树木却羡慕花儿的芬芳。如果问我我很如此富有,因为我要求得很少;如果问我为何如此快乐,那是因为我是如此的幸运。
早晨,我可以欣赏鸟儿们的合唱;中午,我可以在城市的海洋里自由穿梭;夜深了,我可以欣赏夜空繁星点点,然后在蛐蛐的夜曲中睡去……
原来,我如此幸运。没想到,我如此幸运……
后记:
从此,我不在叫做失意,而叫做---幸运。