长而浓密的黑发,齐眉的留海,笑起来眼睛会眯成两个月牙儿。永远温和的语调,即使发起火来也只不过是板起脸训我们几句,没几分钟却又笑了起来,就像是个长不大的孩子。真不明白,其他人怎么会叫你“小李飞刀”的,这明明就是个和蔼可亲的语文老师嘛。
你教我们初中三年的语文,虽然才接触了六、七个月,但我受到教育可是小学六年都比不上的。
语文课上,你总别出心裁地教我们课文,有时候是编故事,有时候是演小品,还有时候是分角色朗读课文……你教的语文,在不知不觉中已深入我们的内心。
记得有一次,我们分小组上台演话剧,你就坐在我们中间,一起看着台上夸张的表演。你会毫不掩饰地大笑,也会为同学们精彩地演出而鼓掌,那时的你,就像是我们的朋友一般。那一次,你用掉了整整两节语文课,我知道,两节语文课够上一篇课文了,也足够让我们做一份习题了。但是你却将它用在一篇自读课文上,为的,就是让我们喜欢上语文。
谢谢你,谢谢你的用心。
你叫我们每天都做“随心”,将自己的所见所感都写在上面,我们写得很认真,你改得也很认真,一字一句,我相信你都仔细地看过,看过以后,你还会写上你的感受。每次你批好“积累”本又发下来的时候,每个人的本子上或多或少总会留下一抹红色,这是你为我们而写的。每看到你留下的“足迹”,我的心中总是又高兴,又酸涩。喜是是我的辛勤成果得到了你的肯定上;酸的是,46本本子,你每一本都这样批下来,那得多辛苦啊!当初,你就和我们说过,“随心”就是用来提高我们的作文水平的;现在,你的劳动应有回报了吧。
谢谢你,谢谢你的苦心。
你将会陪伴我们走过三年,在这三年里,你带给我们的绝对是其他老师无法比拟的。
谢谢你,我们的李老师。