信念的作文600字
我是一粒不怎么惹人起眼的酸枣树的种子,我对自己的生活失去了信心,甚至有过想一了百了的念头。然而老天怜悯我,我被主人购买了,想到今后将过着无忧无虑的生活,在主人精心呵护下,朋友的嘻笑声中成长……我又对生活充满了信心。
可没料到我却成了不幸的一个,由于主人的疏忽,车子绊到一块石头上颠了一下,我被抛了出去,那是一个很不起眼的地方——石头缝,那里荒凉而坚硬。我也不奢望哪一天主人会突然想起少了一个我。于是我告诉自己:“你能行,坚持到最后一刻,勇敢地活下来。”我突然发现身体下面竟有一些甘甜的清泉,我摇摆着身子,努力吸取它,就这样,天天如此,身体也慢慢膨胀起来。
咦!这是什么感觉,好像风姑娘的抚摸,我抬头一看,发现自己已经萌芽,我欣喜若狂。这时,迎面走来两个男孩,小的男孩说:“快,看啊!石头缝里竟萌发出了一颗嫩芽。”然而大的男孩心不在焉地说:“这不就是随处可见的野草吗?有什么好大惊小怪的。”我听了,气得恨不得揍他一顿,问他为什么这么瞧不起我?就算我是一棵普通的野草,至少我也是一个生命,他没资格瞧不起我。于是,我便坚定了一个信念:活下去,活得更精彩。
雨点打击着我,洪水淹没了我,我拼命挣扎着,飘摇而顽强;烈日炙烤着我,云雾缠绕着我,我努力承受着,安详而倔强。狂风来了,我紧咬着身边这块坚硬的土地。
我倔强地与大自然拼搏着,战斗着……
终于,我长成了一棵酸枣树,虽然高不足尺,叶疏稀荒,然而果子却垂弯了腰,笑开了怀。这时,那两个男孩又经过我身边,这时的他们已经长大了,那个小的男孩说:“你瞧!我说它是嫩芽,你不信,如今长成了酸枣树,看你怎么解释。”那个大的男孩羞愧不已,脸蛋像红透的苹果。
我得意地摇摆着身子,告诉自己:再坚持下去,长得更高,让执著的信念一直绽放。