绽放作文600字
今天,我从饭堂里吃完饭走出来,就往女生公寓楼后边走去。我经常在饱饭后就到这里来散步,因为这里大概是学校空气最清新的地方了吧?
我在石阶上走着,看到前面有个小学妹看着眼前的红花,她看起来似乎很喜欢这朵红花的样子,她正要把手朝那朵红花伸去,我似乎想起了什么,连忙制止了那位小学妹。喊道:“同学,这花开的很好,别摘!”
在我还是小学生的时候,大概是六年级毕业的那个暑假,我和妈妈在南宁那边的家住了一个多月。
有一天清晨。妈妈带着我来到了民族广场——虽然我在南宁住的时间也算久,但由于南宁市很大,我又许多地方都没能够逛上一逛,当然也包括民族广场了。
民族广场很美。虽然没有百花争艳,但是仅几种花也能把民族广场装扮得很美丽。广场中的人不多也不算少,有的人在放风筝,有的人在溜冰,但在喂食鸽子的人更多。
我和妈妈在一个花圃旁坐了下来,安静的赏花。我看到旁边的一个花圃里种着各色的太阳花,太阳花上大多沾着露水,看起来晶莹剔透,且在晨曦的照耀下闪烁着晶亮的光芒,上边飞着许多正在采蜜的忙碌的小蜜蜂。我喜爱极了,手情不自禁地伸向一朵,就要摘下。但在这时,我的手指被一只柔软的小手给拉住了。我侧头一看,是个五六岁的小女孩。我心里想,难道她也喜欢这多太阳花,要跟我抢?我认为我还是让给她算了,我自以为是的大度,把手伸向另一朵花,不跟她抢。而这时,我的手指又被她的小手给拉住了。我心里有些郁闷,正要斥责她,她就开口了:“姐姐,你这样做事不对的。小花很可爱,妈妈说小花也有生命,也有感觉,你把她摘了,小花就会痛死!”
我听了她的话,脸霎时就红了,感觉脸上烫烫的,火辣辣的,像是有一把火在我的脸颊边燃烧似的。
小女孩说完后就去找她的家人去了,我望着她的背影,晨曦下的太阳花,我的心中似乎有颗不知名的种子在萌发。
那一瞬,花儿绽放在我心田!