绽放作文400字
幸福是什么?幸福是“赌书消得泼茶香”的悠然,是“灯前呵手为伊书”的温馨,是“惊起一滩鸥鹭”的窃喜。幸福,是辗转曲折处,点点滴滴串成的旖旎;幸福,是薄荷糖留给舌尖的苦涩伴着清凉;幸福,是记忆古老藏书中,泛黄书页上的灰尘,难以发现,却总也抹不去。
在我写作业时,我抬头望了一下母亲,只见她拿着被拍,拍打着晾在阳台上的被褥。
当我第二次抬头来看她时,我愣住了……
阳光下,她,左手抓住被子,右手拿着拍子,高高的扬在半空中,然后用力的往下一击,被子上的一层灰尘便轻轻扬起,带着母爱的信息,飘向天空,潜入我心。
她越拍越有劲,越拍越响,传遍了整幢楼房,如同弹奏着一曲母爱的交响乐,飞扬的音符跳动着母爱的无私与温暖。
母亲有些瘦,但拍打时却是那么有力,丝毫感觉不到她的瘦弱,看着母亲的背影,如一朵铿锵玫瑰,每一片花瓣都向世人絮絮低语着一位平凡母亲的心。她的心灵深处,好像装着一只巨大的发动机,为了全家,更为了我。为了我的现在,将来,这台发动机将时刻地,永远的运转着。
晚上,我躺进被窝,蓬松、柔软,凑上去,一股淡淡的阳光的味道,沁入心脾,想起母亲平时对我的点点滴滴,一阵热潮涌上我的心头。幸福的花朵悄无声息的绽放了,我感受着幸福……她,如一条清澈的小溪,唱着欢歌潺潺流淌;如一道绚丽的彩虹,稍不留神就会错过她的美丽;她是一缕和煦的阳光,躲藏在晒好的被子里,那样温暖,那样舒心。
幸福原来如此……