绽放作文400字
生命中的每一次绽放,都是酝酿已久的沉默,每一次的成功都是厚积薄发的拼搏,每一缕微笑都是顽强坚毅的果实。
网课期间,体重犹如火箭般上升,身体素质不断下降,一缕缕忧愁随着血液淌遍身体的每个角落,令我倍感郁闷。于是减肥的心思初露头角,下午网课之后便和朋友在公园跑步。我以为这并不是一件难事,可没想到跑起来后,我的认知与前一分钟大相径庭。两条腿有千斤重,每迈出一步都需倾尽全力,肺仿佛要炸开,心脏的砰砰声仿佛一记记重拳打打向我,全身犹如蚂蚁啃噬一般,放弃的想法盘旋在我的头顶。
时间一天天流逝,最初的三个人变成了五个人。每天的运动量也从两圈变成了五圈,情绪也从迫切的放弃,变成了持续的享受,挥洒汗水的感觉令我充实。
开学后,五个人分开了,但每天跑步的习惯却被我一直保留到现在,令我受益匪浅。体测时,我飞奔在操场上,一千米在我面前只是一座高耸的危楼,我只需轻轻一碰,它便会轰然倒塌。最后一圈,我奋力迈进终点,笑容绽放在了心上,点缀了那坚持不懈的努力。最终成绩出乎我的意料,班级体育第二名四十五分,距离满分只有五分之遥。
醉过才知酒浓,爱过才知情深,努力过才知成功不易。绽放从来不是一瞬间完成的,它是在奋斗的过程中实现的。