绽放作文400字
“轻轻的捧着你的脸,为你把眼泪擦干;这颗心永远属于你 ,相信我,你不会再孤单......这悠扬悦耳的歌声使我深思。
4月14日,7点左右,玉树县发生了7.1级地震。在这场灾难中有多少人失去了自己的家人,在悲伤之后,他们毅然选择了坚强。打开电视,一张图片引起了我的注意。在一片废墟中,一个衣衫褴褛的孩子站在那里。他的脸上仍挂着晶莹的泪珠。他的眼中充满了坚定,嘴角挂着一丝丝的不屈。一个这么幼小的孩子,再一次生死之后,他学会了坚强。他不会因为失去亲人而委靡不振。因为他知道,他的亲人正在天上为他祝福,希望他幸福快乐。坚强在他的心中播撒下种子。这颗种子在不停的生长,最后长成参天大树,开花结果。
也许我们仍记得一个地方——北川。那里和玉树一样也发生了7.1级地正震。这地震虽能摧毁房屋,但它催不毁人们心中坚定的信念。地震夺去了上万人的生命,使人们失去了亲人和家园,但在这次经历后,幸存下来的人们会比没有经历磨难的人多上数倍的坚强。因为他们选择了坚强。所以又有了新的家园——新北川。地震无情,人间有情。得知发生地震之后,人们纷纷献出了自己的 爱心。帮助玉树人民共建美好家园。我坚信只要我们努力,我们的明天一定会更加美好。
灾难来临,不必害怕,勇敢的面对它;灾难来临,不必躲避,让我们用坚强,用无私的爱来面对它!坚强在我们心中播撒下种子,让心灵的种子绽放出艳丽的花朵吧!