今天,我和郑立业一起去学习思维导图,我们两个早早的来到教室读书,等待老师。
过了一会儿,门被打开了,我们两个以为是老师来了,于是,我们马上坐好。可进来的却是一对双胞胎,他们面无表情,像是面瘫。于是我们继续读书,终于,门吱呀的一声开了,老师走了进来。
老师打开电脑,让我们看了关于思维导图的视频,里面一个片段说:“爱因斯坦是世界上最最聪明的人,可他对大脑的开发仅仅才11%,正常人仅能开发4—6%,如果人类开发全部大脑,那么你的大脑和电脑的效率是旗鼓相当的。
之后老师让我们练习了思维导图:考试、体育课和梦。然后老师让我们看了两个绘本故事,我选了一个叫:“比利骑士”这个故事讲了:“小精灵比利躲在蘑菇底下哭泣,他觉得自己又矮又丑,没有人喜欢他。这时候大苍蝇梅尔巴过来安慰比利,她用爪子抱起比利,嘿咻一下子就把他放在自己的背上了,梅尔巴帮助比利成为真正的骑士,但是当比利高兴又得意的时候,两人的友谊又会面临什么样的考验呢?”我还进行了续写。”
最后老师布置完作业,说:“下周作业完成最好的,可以,获得一个A4开的大白纸本。