难忘的经历作文600字
书,是一把智慧的钥匙,我用钥匙开启智慧屋,并在这里快乐地成长。
我喜欢看《格林童话》、《读懂父爱》、《人从小事做起》……每当我回忆小时读书的经历,就有说不尽的话语。
记得那年我八岁,我在书房里看《读懂父爱》,爸爸在客厅里看电视。以前我读书的时候总能聚精会神的,可这次却与往常不一样,书一页又一页地被我翻来翻去,我的心里总是沉不下来,好像有一片树叶飘浮不定地悬在我心中。爸爸走进来:“看书,是一种无与伦比的享受,你要多读一些书,将来对你在社会上立足应该是有好处的。”听了爸爸的一席话,我的心沉稳了许多。于是,我便认真看起书来。翻到《深深的父爱》这篇文章,我看得入了迷,不知不觉沉醉其中。“啊”一起喊叫声从我的嘴里情不自禁地蹦了出来。“怎么啦,出了什么事?”爸爸慌忙冲进房间。“哦,对不起,爸爸,我……书中的情景太让人感动了,我激动不已,所以惊扰了爸爸。”
看,在书中收获知识,在书中寻找快乐是很容易的,那就要看你是否认真仔细了。
又是一个周末,我正兴致勃勃地看着电视,妈妈走过来说:“涵涵长时间看电视对眼睛不好,还是去读点书吧?”“好”我爽快地回答到,我打开书,津津有味地读起来,一分钟、十分钟、一个小时……我“飞”进了书里,我吮吸着知识的营养,那种感觉妙不可言。“妈妈,我给你读一段吧!”说完我像小诗人一样朗读起来,妈妈听完微笑着对我说:“嗯,不错,还真像个小诗人的样儿,好!好!”我感到快乐极了!
读书使人快乐,读书使人聪明,读书使人明理。我们要多读书。