未来作文600字
一天下午,我正在看书,突然,外面狂风大作,电闪雷鸣,过了几秒,一切又全都恢复了平静。我十分纳闷,便下楼去看看发生了什么,到了单元门前,发现门玻璃上有一块荧屏,上面写着最近的天气和今天各个时间点的天气。我更纳闷了,推开门一看,整个人一下子愣住了,这简直就是未来啊!车可以坐电梯停到自己家门口,开门也只需要刷一下脸,门就会自动打开,如果出行没有交通工具,只要按下门口设置的按钮,无人驾驶小车便会出现在你面前。我一边看一边惊叹,这时我想起来家里牛奶没有了,便想试试这未来世界的交通工具,于是召唤出无人小车。未来小车十分精致且非常小巧,我怀着兴奋的心情迫不及待地打开车门坐了进去,这时窗一侧的窗玻璃亮了起来,上面显示了地图,并让我选择要去的目的地,我选了商场,小车便“嗖”地一下滑了出去,又快又稳。
到了商场,我才发现商场太大了,完全找不到牛奶。正当我伤脑筋的时候,一个导购机器人出现在了我的面前,“请问您要买什么?”“牛奶。”“好的,请您跟我来。”我半信半疑跟着他穿过了人群,他居然真的带着我来到奶品区面前,我挑选了一种牛奶,刷脸付了钱,坐上无人小车回家了。
回到家,妈妈还在上班,一个人开始觉得无聊。便好奇地走进了小区娱乐区,娱乐区分好多场地,我停停看看来到模拟游戏区,只见一位工作人员递给我一副眼镜和两个手柄,带我进入游戏区域,眼前立马出现游戏场景,我被置身到游戏中了。在游戏世界里,我变成了一名手持两把激光剑,能打败所有怪物的维持世界和平的勇士,做了一回超级英雄。
我从娱乐区出来后,头顶的天已经黑了,但路上却依旧亮如白天,走着走着肚子开始抗议了,我看到路边有一台食物售货机,便走了过去,我选了一份鸡肉拌饭,机器里真的送出来一份热乎乎,香喷喷的鸡肉拌饭,正当我要把饭放进嘴里的时候“叮铃铃叮铃铃”一阵闹钟声把我吵醒了,原来我看书看睡着了,是做梦啊!