难忘的经历的作文300字
在我的记忆中,那一次的经历时常出现在我的脑海里,让我久久不能忘怀。
那是一个星期天的下午,妈妈才回来,显得十分疲劳,便去床上睡觉,我看到妈妈这么累,想做一顿饭给妈妈吃。
我到厨房里找了两个番茄切块,并拿了一些鸡蛋来打到碗里,蛋打好后,我的手有点累的发麻,但是我还是坚持了下来。我先把煤气灶打开,把油倒进锅里,等油热了,我就把刚洗过的番茄扔进油锅里,没想到油炸开了,溅到我身上,我赶紧胡乱翻了翻,就倒水进去盖上锅盖。等过了一会儿,我又把打好的鸡蛋放进去,等熟了以后,便把汤盛到碗里去了。
然后我把锅洗了一下,又倒了点油,打了几个鸡蛋翻炒了几下,把带冷饭倒了进去,本以为很容易,可没想到冷饭这么硬,我费了九牛二虎之力,终于把冷饭弄散了,炒了起来,炒好后,我便拿了两个碗把份把饭盛起来,并把煤气灶关掉。
这时妈妈也醒了,看见我便说:“饿了吧,我给你去做饭。”到厨房一看,饭都做好了,她感到奇怪,看了看我那似笑非笑的表情,顿时明白了什么。她没和我说什么,但在吃饭时,我看见一滴晶莹的泪珠悄悄地从她的脸颊滑落……