静的作文600字
一张尖尖的瓜子脸,一双水汪汪的大眼睛,一个樱桃小嘴,一个高高的鼻子,还有一头乌黑而柔软的长发,这就是我的同桌梓钧,一个文静,让人一看就喜欢的小孩。
一张圆圆的脸孔,一双闪亮的眼睛,一个大大的嘴,一个小小的鼻子,这就是我,一个性格外向,活泼好动的小孩。你猜两个性格如此不一样的小女生之间,会发生哪些让人意想不到的事情呢?
在我们班里,经常有许多男生欺负女同学,而我是一个抱打不平,拔刀相助的人,所以我经常帮女同学们出气,去教训一些欺负女声的男同学,在二年级时,我的一个死对头就是薛晋能,每次上自习课时,他就会大闹天宫,就连班长也没有办法,他只会欺负梓钧,每一次都会弄到梓钧哭起来。有一次,他又弄到梓钧号淘大哭,我终于忍不住,真的生气了,大声叫他说:“快跟班长道歉,要不然我对你不客气。”他很怕我,马上跟班长道歉,最后,班长不哭了,还谢谢我呢!
我一直听说“好人有好报”,可我一直不相信,不过,经过这几件事情之后,我终于相信了:在上英语课时,我不小心把梓钧的笔弄坏了,她不但没有生我的气,也没有告诉老师,她只是对我说;“没事,下次小心一点就好!”还有一次,上数学课时,我在想一些事情,所以没有专心听讲,老师叫我背公式,可是我不知道,梓钧在旁边悄悄地给我提示,所以我通过。我曾问过自己,梓钧为什么会帮我?我去问她,她说“因为你上次帮过我。”我终于明白这一句“好人有好报”的意思。
经过这几件事,我和梓钧成为一对很要好的朋友,两个性格不同的小女生,都会成为一对好朋友,真是令人意想不到。虽然,我和梓钧性格不一样,但是我们都拥有一个颗善良,纯洁和助人的心。