静的作文600字
热浪一阵一阵地袭来,同学们个个汗流浃背,时不时就要用手去擦一把汗,但丝毫影响不到他们那股学习劲,所有的头都垂向课桌,聚精会神地复习功课,这个安静的情景,让我惊讶至极。
期末考试临近,同学们加把劲,老师更是临时抱佛脚,开办“基础班”“尖子班”,整天“分”不离口,并且把课全部占用给我们复习。而同学们呢,比以前郁闷多了,每天走路上厕所都不忘带课本,恨不得自己变成一台高功能电脑,把书上所有的知识都装进去,考试时复制粘贴到试卷上。这样做都是为了什么?还不是为了考个好成绩,到六年级分到好的班级,给六年级老师一个好印象吗?然后再给自己,老师,班级,父母的脸上争光。唉,“考考考,老师的法宝,分分分,学生的命根”这句话说得一点都没错!
一天,老师正滔滔不绝地讲课,突然广播里传来校长通知:让全体老师到多功能教室开会,临走时还不忘说了句“好好复习”的话。
师走后,我真的有些不敢相信自己的眼睛和耳朵,教室里竟然安静得出奇,要在平时,教室里早就吵成一锅粥了,可今天是怎么了?比乖乖兔还乖,同学们都开窍了?你看,捣蛋大王张宇轩不捣蛋了,居然在那儿复习语文功课!哇,真是令人难以置信,我的耳边只有“哗哗”的翻书声和“沙沙”的写字声,安静得连根针掉在地上都听得清清楚楚,太出乎人预料了!看来,同学们真的努力用功了!
真希望这样的安静能一直持续下去,千万不要因为一些风吹草动就忘了纪律,希望同学们的努力与难得的安静得到应有的回报!