季节初二作文
我只是一株腊梅。走过了春、夏、秋的孤独,最终迎来冬日里的绽放。因为我坚信,总有属于我的季节。
春天,桃、李、杏的身上缀满了一朵朵小花。一团团、一簇簇,煞是可爱。它们的新装惹得游人拼命的向她们靠拢,她们就像有种魔力,一种把游客吸引过去的魔力。而我,只是一身干秃秃的树干,连小鸟也懒的在我的肩膀上落脚,更不用说游人了。我羡慕的望着那些被新衣打扮的桃树、杏树、梨树默默地叹了口气:“这不是属于我的季节。”
夏季,池塘中的莲花竞相开放,亭亭玉立,怪不得有人赞叹她们:“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”说她们是“花子君子”。而我还是光秃秃的,一点生气也没有,我望着被人们围得水泄不通的莲花,叹了口气:“夏天不属于我。”
秋日,一片又一片的菊花铺在地上,金灿灿的像金子,一朵朵菊花就像是一个个散发着光芒的太阳,而我仍是光秃秃的,甚至有些憔悴,我仰天长叹:“秋季不是我的季节。”
寒冬,我的身上终于吐出了一个个小花苞,我心中不禁窃喜。又过了几日,雪花落下了,那些小花苞也绽放出一朵朵娇小的小花,这蜡黄色的散发着淡淡的清香的小花在枝头绽放着她们最美丽的笑容。寒风掠过她们娇小的身子,她们只是颤了颤,仍在枝头迎接着寒风和暴雪。如今,天地上下只有我在绽放,我对着天空大喊:“冬天是属于我的季节。”
冬天,我在这里绽放,我在这里歌唱。因为我知道,这是属于我的季节。