季节初二作文
踏入初中文学殿堂,我已经14岁了。逃避童年的无知和愚昧,向往成长的自由,又害怕成长的责任,在梦里徘徊。
我不再是小孩子了。我学到了很多,也学到了很多,但我似乎失去了很多。不再吵闹,不再疯狂,早已离开的童心和童趣也随之远去,在风中飘得越来越远,直到消失.
长大后不再和同学争论不必要的问题,而是和老师讨论学习;长大后,我不再指着满月念叨:“不认识月亮,就叫它白玉盘。”反而想起老子“逝者如斯夫”反流水;长大后,我不再害怕夜晚的寒冷,但也不羡慕太阳的温暖和光芒。我只是喜欢在温柔的雨滴下静静地听雨声.
没有孩子的无知,没有孩子的天真,没有孩子的纯洁,没有孩子的天真,不知怎么的,我觉得我不是我,我觉得我现在越来越虚伪,越来越不真实。这真的是我吗?这真的是开朗的我吗?为什么我现在这么沉默寡言?为什么我现在不笑了?我变了.
我变了,变得胆小懦弱;我变了,变得虚伪,出轨;我不再是那个爱哭爱笑爱玩爱闹的快乐女生了吗?我不知道。
14岁的时候,本该是花开梦回的季节,却不敢绽放…