新年作文600字
春节是中国人最重视的节日,它代表着一年的结束和新的一年的开始。好开心啊,回老家龙游过新年咯!
两个小时的车程似乎像过了两千年那么漫长,在万般渴盼与无数次目视前方后,我们终于回到了龙游。进了村,我从车上向外望,啊!这可真漂亮,虽已是冬天,可这派生机并不让我感觉到一丝寒冷。两排的树虽已掉完了叶子,仍让我感到温暖和生命的气息,好似两排笔直的战士。突然,迎面而来一辆小轿车,如穿梭在乡间的蝴蝶,我想:这下可糟了,这条“瘦小”的路可容不下两车并行啊!我忙问爸爸:“爸爸这条路是容不下两辆车的呀!咋办?”爸爸嘴角微微上扬,神秘地回答:“傻瓜,你看看这路,不是变宽了吗?现在已经发生了翻天覆地的变化了,你看路两边。”哇,这路可真宽呀!“小时候这路还是羊肠小道咧!旁边也没有这么多花木,都是农田。”妈妈接着说道。很快地,就到了外婆家。爸爸把车开进了门口小院,我一下车惊奇地发现梅香在这深冬的空气里流动,一株寒梅在枝头含苞欲放,临寒独放。到家的时间已是深夜,远处夜空中闪烁着耀眼斑斓的烟花,似在庆祝这片神奇的土地,抑或是特意为远道归来得我而闪烁的吧!
悄然间到了正月初二那天,外公带我们去看哥哥的新房子。
我们到了哥哥家小区里的小花园,草地上的小野花点缀着这条绿丝带;小草经过雨水的拍打,似乎显得更精神了;小鸟停在树枝上,拍打着黄色的翅膀,唧唧喳喳地和我们问好;树丛里钻出来一只小猫,“喵”地叫了几声,好象在说你们好!花园的中心有个石雕,是个小天使,她的目光中,透露出她幸福的目光。
回想战火硝烟的年代,那生活在水深火热的先辈们,我们是多么幸福啊!这都得得益于我们国家的富强和中华民族的崛起啊!我小小的内心许下了一个新年的愿望,也是我从今往后的愿景:我要保护这片充满生机的土地,为之而努力。
这个新年,让我感受良多,真怀念刚刚过去的新年,希望下个春节快些来到!