爱妈妈的作文600字
每个人心目中,都会有一个最喜欢的人。当然我也不例外,我最喜欢的人就是,有着瘦瘦的身材,一副慈祥的脸孔,留着一头短发,个性温柔又和蔼可亲,做得一手好菜,最喜欢看书的中年妇女—我的妈妈。
每天放学回家,妈妈总是为我准备美味可口的点心,让我回家不会饿肚子。写功课的时候,遇到不会的题目,我都会问妈妈,她就会耐心的讲解给我听,解决我的疑问。吃晚餐的时候,妈妈总会使出浑身解数,做出各种好吃的菜给全家人吃,让我们吃的盘底朝天、大呼过瘾!我觉得妈妈真是全世界最厉害的大厨师!
有一次,我半夜突然发烧,妈妈急的像热锅上的蚂蚁一样,彻夜未眠的照顾我,到了早上,我的烧终于退了,妈妈这才放下心去休息。那一次,我真的好感谢妈妈。
妈妈虽然对我很好,但是他并不会放任我。当我犯了小错的时候,她会苦口婆心的劝我;而当我放了大错时,她会严厉的处罚我,让我知道错,下次不敢再犯了。有时候,妈妈也会告诉我一些做人处事的道理,希望我能学习,并且在人生中努力实践。看着妈妈充满期待的脸,我告诉自己,一定要努力做到妈妈的要求,才不会辜负她对我的期望。
妈妈的身上,有许许多多我所没有的优点,例如:做事细心、勤奋学习……等。我是妈妈的女儿,所以我要努力学习妈妈的优点,改掉自己的缺点。并且朝自己的人生目标努力迈进,从现在开始努力用功读书,脚踏实地的做人,考取好成绩,来报答妈妈对我“比山高、比海深”的恩惠。最后,我要对妈妈说:“谢谢您!我爱您!”