仰起头,密密的云层盖住了眼前的天空,虽说已是清晨5点多了,但四周仍然显得昏暗。
木栅栏边盛开着一朵娇艳的玫瑰,清晨的露珠附在花瓣上,不经意间发现一只蜜蜂静静地歇在上方。这是我第一次那么近距离的观察蜜蜂,我放慢了呼吸,生怕吵醒了这熟睡中的小家伙,黄黑相间的背脊,几乎透明的双翅,此刻我不再畏惧蜜蜂。而不远处松树底下,有只小松鼠,它正窝在一只长尾巴大松鼠的怀里安眠。一切都是那么宁静,甚至没怎么听到鸟鸣,空气中弥漫着湿润的气息,这片土地仿佛还未苏醒,只有清晨的微风与我相伴……猛得抬头,云层不知何时散开了,早晨的第一缕阳光,在薄雾中星星点点地缀在运河上,它们像天神的宠儿一般洒落在运河里,随着微漾的波涛,翻滚着,嬉戏着,欢笑着,反射出微弱而又柔和的光点,我觉得此刻自己仿佛置身在仙境,不由暗暗感叹,难道这便是天神奖赏给早起的人的一份厚礼?我很幸运,我的寄宿家庭住在风景怡人的波士顿科德角海湾运河边。
我起了个大早,独自来到运河边,目的是为了拍到科德角清晨的第一缕阳光。少顷,阳光从云层里一点一点地探出头来,好像一个害羞的姑娘,我赶紧拿出相机,记录下这短短的几秒钟,朝阳给云层最美的衬托,也给万物带来耀眼的生命光芒。在那一霎那,时间仿佛凝固了,感谢朝阳,带给了我至美的视觉盛宴和不尽的感叹……眼前的这片土地开始变得明朗,树枝上的鸟鸣也渐渐多了,蜜蜂开始了它忙碌的工作,松鼠们也在草丛中四处蹦跳……我知道,在阳光的爱抚下,这片美丽的土地苏醒了,一切都是那么的安谧神奇,在这里不再只有我,动物、植物们也都醒来了。太阳缓缓升起,我的视线穿越天空,心儿仿佛飞回了大洋彼岸的故乡。
亲爱的爸爸妈妈,此刻你们是不是在向即将谢幕的夕阳道别呢?太阳几乎整个露出来了,科德角一天中最清新的第一丝柔风,我呼吸到了,我要快回去叫醒室友,一起来观赏运河边难得的静美,别辜负了这个美好的的异乡清晨。